Фаршированные мини-кальмары в овощном соусе с кедровыми орешками

Эти фаршированные мини-кальмары – блюдо испанской кухни. А поскольку испанская и португальская кухни  являются кухнями соседствующих народов, то, понятное дело, эти мини-кальмары немного похожи на предыдущие – см. Пикантные кальмары в томатном соусе – хотя небольшие отличия у них все-таки имеются. Вместо помидоров в этом блюде появляются традиционные для испанской кухни перцы и, конечно же, орешки. Сочетание морепродуктов и орешков — очень характерно для испанской кухни. Подают такие кальмары с тарелкой отварного риса.

Фаршированные мини-кальмары в овощном соусе с кедровыми орешками, 2014

Рецепт:

1 кг маленьких целых кальмаров

1 сладкий красный перец

1 луковица

80 г бекона

1 сваренное вкрутую яйцо

1 ломтик белого хлеба

25 г миндаля

горсть кедровых орешков

100 мл белого сухого вина

150 мл рыбного бульона или воды

1 ст. ложка муки

1 зубчик чеснока

1 маленький лавровый лист

1/2 ч.ложки жидкого меда

соль, свежемолотый перец, оливковое масло

 

1. Очищаем кальмары от внутренностей и хитиновых пластинок, удаляем кожицу, отрезаем щупальца. Щупальца мелко рубим. Тушки промываем, обсушиваем.

2. Мелко режем лук, измельчаем яйцо, режем маленькими кубиками перец, бекон и хлеб.

3. Чеснок раздавливаем ножом, обжариваем в 35 мл разогретого оливкового масла до золотистого цвета, затем его удаляем. Обжариваем в этом масле хлеб и миндаль, перекладываем шумовкой в блендер, измельчаем. В это же масло кладем половину нарезанной луковицы, весь бекон, перец и щупальца кальмаров, жарим 7 минут. Добавляем смесь из блендера, яйца, вливаем 50 мл вина, тушим 3 минуты.

4. Неплотно начиняем тушки кальмаров фаршем, закрепляем начинку деревянными шпажками. Обваливаем тушки в муке, обжариваем в небольшом количестве масла, один раз перевернув, 3-5 минут.

5. В большой глубокой сковороде обжариваем в масле на среднем огне оставшуюся половину луковицы 5 минут. Добавляем кедровые орешки, лавровый лист, мед, перемешиваем. Вливаем оставшееся вино, солим, перчим. Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения.

6. Кладем в соус кальмары, тушим на минимальном огне 8-15 минут.

7. Подаем с отварным рисом.

 

Смотрите также:

Блюда из кальмаров

Блюда из морепродуктов

Блюда из сладких перцев

Блюда испанской кухни

Продукты февраля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.