Эта замечательная закуска — отличная идея для праздничного стола. Подготовьте заранее цикорий, разобрав его на листики-лодочки, заранее приготовьте заправку и сырную массу, а вот сборку лодочек отложите до самого последнего момента, чтобы содержимое лодочки не успело заветриться и не потеряло свой цвет.
Рецепт:
2 спелые груши
2 спелых авокадо
2 кочанчика цикория
300 г мягкого острого сыра (в идеале — козьего)
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
горсть кедровых орешков
100г масла грецкого ореха
1 чайная ложка перца розе
бальзамический уксус, соль
1. Сыр смешиваем с 2/3 цедры лимона и апельсина.
2. У цикория вырезаем горькие кочерыжки, снимаем крупные верхние листья, смазываем каждый лист сырной массой.
3. Приготовим заправку, смешав масло, сок апельсина, оставшуюся цедру и соль.
4. Груши и авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и косточку. Каждую половинку разрезаем вдоль на 3 части. Поливаем лимонным соком, чтобы дольки не почернели.
5. На сервировочную тарелку раскладываем листья цикория с сырной массой, укладываем на них дольки груш и авокадо, поливаем заправкой, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем кедровыми орешками и перцем розе. Сразу же подаем.
Смотрите также:
Мы на лодочке катались… Песня такая есть эротического содержания.
Блюдо выглядит тоже соблазнительно-сексуально.
М-да! Вот ведь — фантазии человеческие!