Этот замечательный салат — еще одна отличная идея для праздника. На новогодний стол принято ставить самые желанные блюда и те деликатесы, которые в повседневной жизни обычно мы редко употребляем. Красную икру, к примеру. Или мясо камчатского краба. Этот изысканный деликатес очень высоко ценится во всем мире и способен украсить любой праздничный стол, и новогодний в том числе.
Рецепт:
200 г крабового мяса
2 свежих огурца
1 зеленое яблоко
1 авокадо
2 яйца, сваренных вкрутую
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л.майонеза
соль, свежемолотый перец
красная икра и листики свежей зелени для украшения
1. Крабовое мясо разбираем на кусочки, хитиновые пластины — удаляем. Мясо обсушиваем бумажными салфетками.
2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, посыпаем небольшим количеством соли, оставляем на 10 минут. Когда огурцы дадут сок, отжимаем их.
3. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком.
4. Яйца очищаем от скорлупы, мелко режем. Измельчаем чеснок.
5. Перемешиваем огурцы, яблоко, яйца и 1 ст.ложку майонеза.
6. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Ложкой вынимаем мякоть, измельчаем ее. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем чеснок и 1 ст.ложку майонеза. Перемешиваем.
7. В высокие бокалы укладываем слоями смесь огурцов, яблок и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху укладываем кусочек крабового мясо, ложечку майонеза и листики свежей зелени. Можно украсить этот салат 1 ч.ложкой красной икры, положив ее сверху майонеза.
Смотрите также: