Морковно-сырный соус с кабачками

Итак, корнеплоды на стол. Сегодня у нас морковь. До XVII века люди не знали оранжевой моркови. Изначально ее цвет был фиолетовый и лиловый, пока голландские селекционеры не вывели привычную нам оранжевую морковь сорта «Каротель», сладкую и ароматную. С этого момента морковь стали выращивать во всех странах. Тогда же появились и морковные соусы, изобретенные французскими поварами.

А кабачкам не удивляйтесь, что не к сезону. Наши магазины сейчас ими завалены, все как один. Зато белокочанную капусту днем с огнем не сыщешь: нет ни в Billa, ни в Ашане, ни в Стокманне. Неужели весь нынешний российский урожай уже съели?

Кабачки в морковно-сырном соусе, 2014

Рецепт:

2 молодых кабачка

2 морковки

200 г сыра с голубой плесенью

150 мл сливок жирностью 10%

1 зубчик чеснока

пучок укропа

оливковое масло

 

1. Кабачки специальным ножом  нарезаем вдоль тонкими пластинками. Небольшими порциями опускаем пластинки на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем опускаем в миску с ледяной водой и выкладываем на тарелку. Кабачки можно отварить и на пару, а затем также опустить в ледяную воду. Следите, чтобы они не переварились, кабачки должны оставаться хрустящими.

2. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Чеснок мелко рубим. Сыр крошим.

3. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 1 минуту. Добавляем морковь, готовим, помешивая, 4 минуты.

4. Вливаем сливки, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

5. Добавляем в горячий соус сыр, хорошенько размешиваем.

6. Выкладываем в готовый соус пластины кабачков, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 2 минуты.

7. Подаем, сверху  посыпав укропом.

 

Этот соус можно использовать и в качестве намазки на бутерброд, для этого его следует немного загустить, взяв меньшее количество сливок.

 

Смотрите также:

Зри в корень. Морковь.

Блюда из моркови

Блюда с голубыми сырами

Продукты ноября

One thought on “Морковно-сырный соус с кабачками

  1. Great job on this article! It was insightful and engaging, making complex topics accessible. I’m curious to know how others feel about it. Feel free to visit my profile for more thought-provoking content.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website