Пицца с картофелем и беконом

Вы пробовали пиццу с картофелем? А, между прочим, это очень вкусно, просто и доступно. Ведь надо же было придумать такое гастрономическое чудо, как пицца: что ни возьми к ней в качестве начинки — все вкусно!

Пицца с картофелем и беконом, 2013

Рецепт:

готовое тесто для пиццы

300г картофеля

2 стебля зеленого лука

100г копченой грудинки

2ст.л. томатного соуса

1ст.л.оливкового масла

120г моцареллы

50г тертого пармезана

 

1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем.

2. Лук моем, нарезаем колечками. Грудинку нарезаем небольшими кусочками. Половину моцареллы натираем на крупной терке.

3. Тесто для пиццы кладем в форму, разравниваем, накалываем в нескольких местах вилкой.

4. Томатный соус смешиваем с оливковым маслом, наносим ровным слоем на тесто, отступая от краев 1,5 см. Сверху кладем тертую моцареллу.

5. Выкладываем  на соус картофель, сбрызгиваем его оливковым маслом. Раскладываем равномерно грудинку, оставшуюся моцареллу, посыпаем зеленым луком и тертым пармезаном.

6. Выпекаем в разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут.

 

Смотрите также:

Еще пиццы

Несладкая выпечка

Блюда из картофеля

Продукты апреля

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.