Пицца с пикантной колбаской чоризо

Сегодня  у меня еще один рецепт пиццы, на этот раз – с колбасой. А то как же, впереди выходные, вдруг по этому поводу, прочитав мой вчерашний пост, вам захочется намастрячить пицц, а тут как назло дома не окажется ни единой картофелины, а только завалявшаяся в холодильнике колбаска чоризо…

Пицца с колбасой, пожалуй, одна из самых распространенных, но эта пицца особая, с изюминкой, и главной ее изюминкой является пикантная колбаска чоризо. Чоризо относится к элитным сортам колбас. Это свиная колбаса, родом из Испании и Португалии обильно приправленная паприкой, которая придаёт ей характерный вкус и узнаваемый ржаво-красный цвет. Обычно ее готовят из крупно нарубленных кусков мяса, однако в некоторых регионах для ее приготовления используется и обычный фарш. Чаще всего чоризо бывает сыровяленой или сырокопчёной.

Пицца с чоризо, 2013

Можно ли сейчас купить чоризо в наших магазинах? Испанский и португальский вариант придется поискать, а вот латиноамериканскую колбасу никто не запрещал. Дело в том, что чоризо своим национальным блюдом считают и латиноамериканцы, они тоже ее любят и повсеместно готовят. Правда, у них колбаса получается намного острее, потому что в нее кладут перец чили. Ну и в дополнение к существующим вариантам, наша колбасная промышленность тоже стала выпускать колбасу, похожую на чоризо, ее наверняка можно найти в продаже. А уж если вы не сможете найти чоризо, возьмите любую сырокопченую и в меру острую колбасу, на свой вкус.

 

 

Рецепт:

упаковка готового теста для пиццы ( я беру Wewalka, как оно выглядит, можно посмотреть здесь)

200 г колбасы чоризо

100 г тертого пармезана

4 зубчика чеснока

по щепотке молотого кориандра и молотой зиры

пучок кинзы

 

для томатного соуса:

500г консервированных нарезанных томатов

небольшой зубчик чеснока

1 ст.л. томатной пасты

небольшой пучок листьев базилика

оливковое масло

соль, перец

 

 

1. Сначала готовим классический томатный соус для пиццы. Как его делать смотрите здесь. Готовый соус смешиваем с кориандром, зирой и измельченным чесноком.

2. Тесто выдерживаем при комнатной температуре 15 мин, разворачиваем, укладываем на противень, бумагой вниз. Противень предварительно сбрызгиваем водой. Ставим в разогретую до 220оС духовку на 7 минут.

3. Тонко нарезаем колбасу, снимаем с кинзы листочки и не очень мелко их рубим. Веточки не понадобятся.

4. Достаем тесто из печи, быстро смазываем его томатным соусом, раскладываем колбаску чоризо,  посыпаем пармезаном и возвращаем в духовку. Выпекаем, пока сыр не начнет плавиться.

 5. Посыпаем листьями кинзы и сразу же подаем.

 

 

Смотрите также:

Еще пиццы

Несладкая выпечка

Мясные блюда

Продукты апреля

7 thoughts on “Пицца с пикантной колбаской чоризо

  1. What an insightful and engaging read! The author did a great job. I’m curious about others’ thoughts on this topic. Click on my nickname for more interesting content.

  2. Wonderfu goods from you, man. I’ve understand your stuff previous too and yoou are just extremmely
    magnificent. I really lijke wha you’ve acquired here, certainly like what you’re saying aand thee wway in whuich you saay it.
    You makke it njoyable and yoou still cazre for tto
    keep iit wise. I can’t wait tto read muchh moire
    from you. This iis actuallyy a great site.

  3. Excelllent wway of describing, annd fastidious piece of writing too obtain data onn
    thhe topic of mmy presenjtation focus, which i am gong to presnt in academy.

  4. Hi to every body, it’s myy fiirst payy a visit of this weblog;this bblog
    contains aazing and really excellent information iin favor
    off readers.

  5. I know this iff off topi but I’m looking into
    strting mmy ownn weblog and wass wondfering whzt all is nweded too gget
    setup? I’m assxuming hqving a blog like youyrs would clst a prety penny?
    I’m noot very internet savvy so I’m nnot 100% sure.

    Anyy recommendations orr advice would bbe greatly appreciated.
    Cheers

  6. Приобрести диплом университета!
    Мы можем предложить документы ВУЗов, расположенных в любом регионе России.
    Превосходства наших дипломов:
    • используем настоящие бланки «Гознак»;
    • все подписи руководства;
    • настоящие печати университета;
    • специальные водяные знаки, нити и прочие степени защиты;
    • безупречное заполнение и оформление — ошибок не бывает;
    • любые проверки документа.
    [url=http://kupite-diplom0024.ru/kupit-diplom-medsestri-6/]kupite-diplom0024.ru/kupit-diplom-medsestri-6[/url]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website