Пицца с пикантной колбаской чоризо

Сегодня  у меня еще один рецепт пиццы, на этот раз – с колбасой. А то как же, впереди выходные, вдруг по этому поводу, прочитав мой вчерашний пост, вам захочется намастрячить пицц, а тут как назло дома не окажется ни единой картофелины, а только завалявшаяся в холодильнике колбаска чоризо…

Пицца с колбасой, пожалуй, одна из самых распространенных, но эта пицца особая, с изюминкой, и главной ее изюминкой является пикантная колбаска чоризо. Чоризо относится к элитным сортам колбас. Это свиная колбаса, родом из Испании и Португалии обильно приправленная паприкой, которая придаёт ей характерный вкус и узнаваемый ржаво-красный цвет. Обычно ее готовят из крупно нарубленных кусков мяса, однако в некоторых регионах для ее приготовления используется и обычный фарш. Чаще всего чоризо бывает сыровяленой или сырокопчёной.

Пицца с чоризо, 2013

Можно ли сейчас купить чоризо в наших магазинах? Испанский и португальский вариант придется поискать, а вот латиноамериканскую колбасу никто не запрещал. Дело в том, что чоризо своим национальным блюдом считают и латиноамериканцы, они тоже ее любят и повсеместно готовят. Правда, у них колбаса получается намного острее, потому что в нее кладут перец чили. Ну и в дополнение к существующим вариантам, наша колбасная промышленность тоже стала выпускать колбасу, похожую на чоризо, ее наверняка можно найти в продаже. А уж если вы не сможете найти чоризо, возьмите любую сырокопченую и в меру острую колбасу, на свой вкус.

 

 

Рецепт:

упаковка готового теста для пиццы ( я беру Wewalka, как оно выглядит, можно посмотреть здесь)

200 г колбасы чоризо

100 г тертого пармезана

4 зубчика чеснока

по щепотке молотого кориандра и молотой зиры

пучок кинзы

 

для томатного соуса:

500г консервированных нарезанных томатов

небольшой зубчик чеснока

1 ст.л. томатной пасты

небольшой пучок листьев базилика

оливковое масло

соль, перец

 

 

1. Сначала готовим классический томатный соус для пиццы. Как его делать смотрите здесь. Готовый соус смешиваем с кориандром, зирой и измельченным чесноком.

2. Тесто выдерживаем при комнатной температуре 15 мин, разворачиваем, укладываем на противень, бумагой вниз. Противень предварительно сбрызгиваем водой. Ставим в разогретую до 220оС духовку на 7 минут.

3. Тонко нарезаем колбасу, снимаем с кинзы листочки и не очень мелко их рубим. Веточки не понадобятся.

4. Достаем тесто из печи, быстро смазываем его томатным соусом, раскладываем колбаску чоризо,  посыпаем пармезаном и возвращаем в духовку. Выпекаем, пока сыр не начнет плавиться.

 5. Посыпаем листьями кинзы и сразу же подаем.

 

 

Смотрите также:

Еще пиццы

Несладкая выпечка

Мясные блюда

Продукты апреля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.