Перепост старой статьи. На заметку.
Не так-то и много, этих самых продуктов января, потому как на дворе не лето, ничего нового не поспело. Но то, что на дворе не лето, а зима, мало света и много холода, и нам крайне важно в таких условиях поддерживать свой организм витаминами и жирными Омега-3 полиненасыщенными кислотами, в конечном счете и определяет выбор продуктов в январе.
Источник витаминов — цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты, кумкваты, лимоны. Чем больше в январе употребляется цитрусовых, тем выше сопротивляемость простудным заболеваниям.
Киви. Витамина С в киви даже больше чем в цитрусовых.
Источник Омега-3 кислот — жирная рыба семейства лососевых: семга, форель, кета, горбуша и селедка.
Итак, январь — время цитрусовых, киви и жирной рыбы.
Фото взяла здесь. Истинная цена бюджетной селедки.