Блинчики с тархуном

Тархун, он же эстрагон, — любимая травка французских и грузинских поваров. Его тонкие свежие листочки прохладного изумрудного цвета,  сильный пряный аромат и удивительный освежающий вкус снискал ему заслуженную популярность в этих теплых странах. Его добавляют в салаты, готовят с ним омлеты, овощи, рыбу и морепродукты, баранину и домашнюю птицу. Делают холодные соусы, десерты и прохладительные напитки. Ну и, конечно же, блинчики.


Блинчики с тархуном, 2014

Рецепт:

200 г творога

3/4 стакана муки

3/4 стакана молока

4 яйца

2 ст. ложки жирной сметаны

маленький пучок тархуна

щепотка сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

греческий йогурт для подачи

для соуса:

100 г грецких орехов

5-6 веточек тархуна

1 ст.л. масла грецких орехов

1. Готовим соус. Снимаем листики тархуна со стеблей, стебли выбрасываем. Листья кладем в блендер, добавляем орехи, масло грецкого ореха и соль по вкусу. Размалываем до полной однородности, при необходимости добавляя понемногу горячую воду. Даем настояться.

Блинчики с тархуном, 2014

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, добавляем сахар,перец и протертый через сито творог, хорошо размешиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем, постепенно добавляя слегка теплое молоко так, чтобы тесто получилось средней густоты. Накрываем, оставляем на 30 минут.

3. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, вмешиваем с помощью лопатки в тесто.

4. Листья тархуна снимаем со стеблей, стебли выбрасываем. Листья мелко рубим, добавляем в тесто.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, печем небольшие блинчики диаметром 10-12 см. Подаем горячими с ореховым соусом и с йогуртом.

Блинчики с тархуном, 2014

Блюда с тархуном здесь.

Блины, блинчики и оладьи здесь.

Блюда с творогом здесь.

Продукты июня здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website