Тархун, он же эстрагон, — любимая травка французских и грузинских поваров. Его тонкие свежие листочки прохладного изумрудного цвета, сильный пряный аромат и удивительный освежающий вкус снискал ему заслуженную популярность в этих теплых странах. Его добавляют в салаты, готовят с ним омлеты, овощи, рыбу и морепродукты, баранину и домашнюю птицу. Делают холодные соусы, десерты и прохладительные напитки. Ну и, конечно же, блинчики.
Рецепт:
200 г творога
3/4 стакана муки
3/4 стакана молока
4 яйца
2 ст. ложки жирной сметаны
маленький пучок тархуна
щепотка сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
греческий йогурт для подачи
для соуса:
100 г грецких орехов
5-6 веточек тархуна
1 ст.л. масла грецких орехов
1. Готовим соус. Снимаем листики тархуна со стеблей, стебли выбрасываем. Листья кладем в блендер, добавляем орехи, масло грецкого ореха и соль по вкусу. Размалываем до полной однородности, при необходимости добавляя понемногу горячую воду. Даем настояться.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, добавляем сахар,перец и протертый через сито творог, хорошо размешиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем, постепенно добавляя слегка теплое молоко так, чтобы тесто получилось средней густоты. Накрываем, оставляем на 30 минут.
3. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, вмешиваем с помощью лопатки в тесто.
4. Листья тархуна снимаем со стеблей, стебли выбрасываем. Листья мелко рубим, добавляем в тесто.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, печем небольшие блинчики диаметром 10-12 см. Подаем горячими с ореховым соусом и с йогуртом.
Блюда с тархуном здесь.
Блины, блинчики и оладьи здесь.
Блюда с творогом здесь.
Продукты июня здесь.
This was a fantastic read! The author did an excellent job presenting the information in an engaging way. I’m eager to hear different viewpoints on this. Check out my profile for more discussions.