Блинчики с тархуном

Тархун, он же эстрагон, — любимая травка французских и грузинских поваров. Его тонкие свежие листочки прохладного изумрудного цвета,  сильный пряный аромат и удивительный освежающий вкус снискал ему заслуженную популярность в этих теплых странах. Его добавляют в салаты, готовят с ним омлеты, овощи, рыбу и морепродукты, баранину и домашнюю птицу. Делают холодные соусы, десерты и прохладительные напитки. Ну и, конечно же, блинчики.


Блинчики с тархуном, 2014

Рецепт:

200 г творога

3/4 стакана муки

3/4 стакана молока

4 яйца

2 ст. ложки жирной сметаны

маленький пучок тархуна

щепотка сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло для жарки

греческий йогурт для подачи

для соуса:

100 г грецких орехов

5-6 веточек тархуна

1 ст.л. масла грецких орехов

1. Готовим соус. Снимаем листики тархуна со стеблей, стебли выбрасываем. Листья кладем в блендер, добавляем орехи, масло грецкого ореха и соль по вкусу. Размалываем до полной однородности, при необходимости добавляя понемногу горячую воду. Даем настояться.

Блинчики с тархуном, 2014

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сметаной, добавляем сахар,перец и протертый через сито творог, хорошо размешиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем, постепенно добавляя слегка теплое молоко так, чтобы тесто получилось средней густоты. Накрываем, оставляем на 30 минут.

3. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену, вмешиваем с помощью лопатки в тесто.

4. Листья тархуна снимаем со стеблей, стебли выбрасываем. Листья мелко рубим, добавляем в тесто.

5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, печем небольшие блинчики диаметром 10-12 см. Подаем горячими с ореховым соусом и с йогуртом.

Блинчики с тархуном, 2014

Блюда с тархуном здесь.

Блины, блинчики и оладьи здесь.

Блюда с творогом здесь.

Продукты июня здесь.

One thought on “Блинчики с тархуном

  1. This was a fantastic read! The author did an excellent job presenting the information in an engaging way. I’m eager to hear different viewpoints on this. Check out my profile for more discussions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website