Вот и лето пришло. На пригретых солнышком полянах уже созрела первая ягода, — земляника. И сразу же она появилась на рынках по 200 рублей за стакан.
Землянику лучше всего поедать горстями, наслаждаясь ее ароматом и вкусом.
Но уж если ее оказалось много, то протрите ее с сахаром, уложите слоями со взбитым маскапоне и отправьте на несколько часов в морозильник. А потом достаньте и наслаждайтесь в такую жару.
Рецепт:
300 г земляники
300 г маскапоне
4 ст.л.сиропа из роз
1/2 ч.л. розовой воды
сахарная пудра
1. Землянику разбиваем в блендере. Если она недостаточно сладкая, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
2. В охлажденный маскапоне добавляем розовую воду, взбиваем миксером в густой крем, постепенно добавляя сироп из роз.
3. В креманки слоями выкладываем взбитый маскапоне и земляничное пюре. Ставим в морозильник на 5 часов. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Мороженое здесь.
Десерты здесь.
Блюда с клубникой здесь.
Продукты июня здесь.