Земляничное парфе с маскапоне

Вот и лето пришло. На пригретых солнышком полянах уже созрела первая ягода, — земляника. И сразу же она появилась на рынках по 200 рублей за стакан.

Земляника, 2014

Землянику лучше всего поедать горстями, наслаждаясь ее ароматом и вкусом.

Земляника, 2014

Но уж если ее оказалось много, то протрите ее с сахаром, уложите слоями со взбитым маскапоне и отправьте на несколько часов в морозильник. А потом достаньте и наслаждайтесь в такую жару.

Земляничное парфе с маскапоне, 2014

Рецепт:

300 г земляники

300 г маскапоне

4 ст.л.сиропа из роз

1/2 ч.л. розовой воды

сахарная пудра

1. Землянику разбиваем в блендере. Если она недостаточно сладкая, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

2. В охлажденный маскапоне добавляем розовую воду, взбиваем миксером в густой крем, постепенно добавляя сироп из роз.

3. В креманки слоями выкладываем взбитый маскапоне и земляничное пюре. Ставим в морозильник на 5 часов. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Мороженое здесь.

Десерты здесь.

Блюда с клубникой здесь.

Продукты июня здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website