Лазанья из молодой капусты

Пришла пора молодой капусты. Она сейчас настолько нежная и сочная, и такая красиво-зеленая, что так и просится на стол. И первое, что приходит в голову приготовить из нее, — это, конечно же салат. Хотя из молодой капусты можно сделать много чего интересного. Некоторые рецепты я уже публиковала, их можно посмотреть здесь.  Сегодня  — лазанья с куриным мясом.

Лазанья из молодой капусты, 2014

Рецепт:

1 кочан молодой капусты

125 г сливочного масла

тертый пармезан

500 г куриного фарша

2 морковки

2 луковицы

4 зубчика чеснока

150 г хлебных крошек

3 столовые ложки измельченной томатной мякоти(Помито)

сухая смесь прованских трав

растительное масло

соль, свежемолотый перец

для соуса:

100 мл сливок, жирностью 9%

1 яйцо

75 г тертого твердого сыра

1. Морковь, лук и чеснок, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле 6-7 минут.

Лазанья из молодой капусты, 2014

2. Добавляем к овощам куриный фарш. Готовим, разминая комки, 5 минут. Добавляем прованские травы, готовим еще 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть. Это у нас начинка.

Лазанья из молодой капусты, 2014

3. Капусту моем, вырезаем кочерыжку, разбираем на листья.

Лазанья из молодой капусты, 2014

4. Опускаем листья в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты. Вынимаем, раскладываем на бумажные полотенца, даем обсохнуть.

Лазанья из молодой капусты, 2014

5. Готовим соус. Смешиваем в миске сливки, яйцо и сыр.

Лазанья из молодой капусты, 2014

6. Добавляем в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Лазанья из молодой капусты, 2014

7. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. Смазываем им форму для запекания, укладываем четвертую часть капустных листьев, сбрызгиваем маслом. Распределяем ровным слоем третью часть начинки.

Лазанья из молодой капусты, 2014

8. Повторяем слои. Последним слоем укладываем капустные листья. Заливаем соусом.

Лазанья из молодой капусты, 2014

9. Закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут. Достаем лазанью, открываем крышку, посыпаем пармезаном и опять отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Лазанья из молодой капусты, 2014

10. Подаем горячей.

Лазанья из молодой капусты, 2014

О молодой капусте здесь.

Еще блюда с куриным фаршем:

Салатные лодочки с курицей

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.