Ризотто с фасолью

Существует много вариантов приготовления ризотто с самыми разнообразными ингредиентами. Только в Италии у каждого региона свой рецепт. А есть еще и соседи, неравнодушные к итальянской кухне. Ризотто с фасолью, это  испанский взгляд на итальянское блюдо. И, надо сказать, — весьма интересный.

 

Ризотто с фасолью, 2013

Рецепт:

 

500 г риса арборио или карнароли

200 г черной фасоли

50 г хамона

половина белой луковицы

головка чеснока и еще 4 зубчика

1 помидор

0,5 ч.л. зиры (кумина)

по 0,25 ч.л. семян кориандра, черного перца  и орегано

оливковое масло

лавровый лист

зеленый лук

Полезные советы по приготовлению ризотто  здесь.

 

1. Фасоль замачиваем на 24 часа. Заливаем свежей водой, добавляем головку чеснока и лавровый лист, варим 1,5 часа. Отбрасываем на дуршлаг, отвар сохраняем, держим его на маленьком огне. Чеснок и лавровый лист удаляем, фасоль оставляем остывать.

Пряности и специи, 2013

2. Зиру (кумин) и кориандр обжариваем на сухой сковородке, перекладываем в ступку, растираем вместе с перцем и орегано.

Пряности и специи, 2013

3. Лук и хамон нарезаем мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока — дольками. Нагреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем лук, чеснок, хамон и рис 5 минут. Вливаем половник отвара, варим, помешивая, до полного впитывания жидкости. Добавляем еще половник и так до тех пор, пока не используем половину отвара.

Ризотто с фасолью, 2013

4. Добавляем фасоль, специи и соль, перемешиваем,  продолжаем готовить, частями подливая оставшийся отвар и постоянно помешивая. И так до полной готовности риса. На это уйдет около 17 минут с начала приготовления. Если закончился отвар, а рис еще не готов, добавляем горячую воду.

Ризотто с фасолью, 2013

Пробуем рис. Он должен быть мягким, а в серединке слегка твердым.

Ризотто с фасолью, 2013

5. У помидора снимаем кожицу, обдав его сначала горячей, а затем холодной водой. Разрезаем на четвертинки, удаляем семена и жидкость, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Накладываем готовое ризотто в подогретые тарелки, посыпаем нарезанными помидорами и зеленым луком.

Это блюдо можно сделать постным, для этого нужно убрать из рецептуры хамон. Вместо помидора можно использовать сладкий перец или морковь, предварительно обжарив их на сковородке. Зелень тоже можно брать по вкусу.

Еще о ризотто:

Десять правил хорошего ризотто

Весеннее ризотто с зеленым луком и рукколой

Ризотто с белыми грибами, приготовленное в мультиварке

Блюда с фасолью здесь.

Блюда с рисом здесь.

54 thoughts on “Ризотто с фасолью

  1. Your article is fantastic! The content is rich in information. Have you considered adding more images in your upcoming pieces? It might enhance the overall reader experience.

  2. I highly advise stay away from this platform. My personal experience with it has been nothing but frustration as well as concerns regarding fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or better yet, find a more reputable site for your needs.

  3. I highly advise steer clear of this platform. My personal experience with it was only disappointment and suspicion of deceptive behavior. Proceed with extreme caution, or even better, find a more reputable site for your needs.

  4. I urge you steer clear of this platform. My own encounter with it was purely frustration and concerns regarding deceptive behavior. Exercise extreme caution, or alternatively, find a trustworthy service to meet your needs.

  5. I highly advise steer clear of this platform. The experience I had with it was nothing but disappointment as well as doubts about deceptive behavior. Be extremely cautious, or alternatively, look for a more reputable platform to fulfill your requirements.

  6. I strongly recommend stay away from this platform. The experience I had with it was nothing but dismay and doubts about fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or better yet, seek out a more reputable platform to fulfill your requirements.

  7. I urge you to avoid this platform. My own encounter with it was nothing but frustration as well as doubts about fraudulent activities. Exercise extreme caution, or better yet, seek out an honest platform to fulfill your requirements.

  8. I urge you steer clear of this site. My own encounter with it was purely disappointment as well as suspicion of fraudulent activities. Proceed with extreme caution, or even better, look for a more reputable site for your needs.

  9. I highly advise stay away from this site. The experience I had with it was only dismay along with concerns regarding fraudulent activities. Exercise extreme caution, or alternatively, seek out a more reputable platform to fulfill your requirements.

  10. I highly advise to avoid this platform. My own encounter with it has been nothing but dismay and doubts about scamming practices. Proceed with extreme caution, or even better, look for an honest platform for your needs.

  11. I highly advise stay away from this platform. My own encounter with it was only disappointment along with suspicion of fraudulent activities. Exercise extreme caution, or better yet, seek out an honest service for your needs.

  12. I urge you stay away from this platform. My own encounter with it was purely disappointment as well as suspicion of deceptive behavior. Exercise extreme caution, or even better, seek out a more reputable platform to meet your needs.

  13. A segurança e a confiabilidade deste site são incomparáveis. É um alívio saber que posso contar com ele para minhas necessidades online. Obrigado por manter os mais altos padrões!

  14. Well-written article! 📝 The content is insightful, and I’m wondering if you’ll include more images in your upcoming pieces. It might add an extra layer of interest. 🖼️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website