Лето набирает обороты, а вместе с ним нарастает изобилие овощей, фруктов и ягод. Рыночные прилавки заметно изменились и приятно радуют глаз. Свежие пупырчатые огурчики и молодой картофель с шелушащейся тонкой кожурой, грунтовый ароматный перец и первые мясистые помидоры, нежные кабачки и патиссоны. И это только овощи.
Радуют и фруктовые ряды. Уже появились первые персики, нектарины и сливы. И, даже, яблоки. Считается, что яблоки созревают в конце августа и есть их можно после яблочного Спаса, но выскочка “белый налив” готов уже в июле. Что прикажете делать? Будем есть.
А ягоды? Это же настоящий ягодный рай! Еще не закончилась июньская клубника и ароматная земляника, а уже подоспели черника и малина, крыжовник, красная и черная смородина. И вишня. Между прочим, многие европейцы, за исключением немцев и австрийцев, вкус вишни вообще не знают. У них вишня — это черешня.
Определенно, июль – месяц ягод. Фрукты подождут до августа, а вот сезон ягод короткий. Будем поглощать ягоды.
Перепост статьи для напоминания.
моя мультиварка ves electric sk-12
Олечка, спасибо!