Нежный десерт из черешни с миндалем

Этот десерт — вариация на тему тарта с абрикосами, который я недавно публиковала. То же самое йогуртовое тесто без муки и сахара, только на этот раз вместо абрикосов я взяла черешню, густо посыпала ее миндальными лепестками, сдобрила корицей, и в результате получилось очень вкусно. Легкое мягкое тесто из йогурта и миндальной муки отлично подходит для нежных ягод черешни, а сочетание черешни и корицы — вообще беспроигрышный вариант.

Десерт из черешни с миндалем, 2015

Рецепт:

600 г черешни

250 г хорошо отцеженного йогурта

2 яйца

4 ст.ложки миндальной муки

2 ст.л. меда

1 ч.ложка молотой корицы

1 ст.ложка коричневого сахара

50 г миндальных лепестков

сливочное масло для смазывания формы

 

1. Черешню моем, обсушиваем, удаляем косточки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем в нее черешню, плотно заполняя все дно формы.

2. Смешиваем йогурт, яйца, миндальную муку и мед. Заливаем этой смесью черешню,ставим в разогретую до 180ºС духовку, выпекаем 20 минут.

3. Смешиваем миндальные лепестки с корицей и сахаром. Достаем форму из духовки, посыпаем тарт миндальной смесью и опять возвращаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки, примерно 12 минут. Подаем теплым или остывшим.

 

 

 

Смотрите также:

Блюда с черешней

Летние десерты

Блюда с миндалем

Продукты июля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.