Этот десерт — вариация на тему тарта с абрикосами, который я недавно публиковала. То же самое йогуртовое тесто без муки и сахара, только на этот раз вместо абрикосов я взяла черешню, густо посыпала ее миндальными лепестками, сдобрила корицей, и в результате получилось очень вкусно. Легкое мягкое тесто из йогурта и миндальной муки отлично подходит для нежных ягод черешни, а сочетание черешни и корицы — вообще беспроигрышный вариант.
Рецепт:
600 г черешни
250 г хорошо отцеженного йогурта
2 яйца
4 ст.ложки миндальной муки
2 ст.л. меда
1 ч.ложка молотой корицы
1 ст.ложка коричневого сахара
50 г миндальных лепестков
сливочное масло для смазывания формы
1. Черешню моем, обсушиваем, удаляем косточки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем в нее черешню, плотно заполняя все дно формы.
2. Смешиваем йогурт, яйца, миндальную муку и мед. Заливаем этой смесью черешню,ставим в разогретую до 180ºС духовку, выпекаем 20 минут.
3. Смешиваем миндальные лепестки с корицей и сахаром. Достаем форму из духовки, посыпаем тарт миндальной смесью и опять возвращаем в духовку. Запекаем до золотистой корочки, примерно 12 минут. Подаем теплым или остывшим.
Смотрите также:
I enjoyed reading this article. Its well-written and thought-provoking. Lets chat more about this topic. Check out my profile!