Шоколадно-каштановый кекс

Даже если вы сидите на диете, вы спокойно можете позволить себе кусочек этого роскошного, насыщенного ароматами кекса, потому как он ( ну кто бы мог подумать!) втайне низкокалориен.

Шоколадно-каштановый кекс, 2016

Рецепт:

250 г пшеничной муки

100 г какао-порошка хорошего качества, плюс немного для посыпки

1 ч.ложка разрыхлителя

1 ч.ложка пищевой соды

230 г очень мелкого сахара

щепотка соли

2 ч.ложки ванильного экстракта

260 г готового каштанового пюре (рецепт приготовления здесь)

2 яйца

230 мл обезжиренного молока

230 мл холодного крепкого кофе

растительное масло для смазывания формы

 

1. Разогреваем духовку до 180ºС. Смазываем разъемную форму диаметром 22 см растительным маслом.

2. В чашу миксера просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Добавляем сахар, соль, ванильный экстракт, каштановое пюре и яйца. Вливаем молоко и размешиваем до получения однородного теста. В конце добавляем кофе и еще раз перемешиваем.

3. Выливаем смесь в смазанную разъемную форму, ставим в середину духовки. Выпекаем 45 минут. Готовность проверяем, воткнув деревянную шпажку в центр пирога — она должна выйти чистой.

4. Достаем кекс из духовки, даем ему постоять 5 минут, затем переворачиваем его на блюдо. Посыпаем кекс какао-порошком. Подаем теплым. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Кексы

Блюда из каштанов

Блюда с шоколадом

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.