(Перепост)
Главная задача, которая стоит перед нами в марте, продержаться до тепла и первой весенней зелени. Ведь это только по календарю март называется весной. На самом деле, он мало чем отличается от зимы. Даже в этом году, когда температура бьет все рекорды и на дворе стоит неожиданное тепло, мы ждем от природы подвоха и не расслабляемся. Еще не время.
Еще организму требуется много энергии для поддержания тепла и много, много витаминов для борьбы с авитаминозом. К тому же, март месяц для многих — период Великого поста.
Пирог из печеночных блинов
Так какие же продукты употреблять в марте?
Печень. Любую: говяжью, телячью, свиную, куриную. В ней содержится масса полезных витаминов, минералов и аминокислот, а это то, что так необходимо в период авитаминоза.
Куриное мясо. Не настолько жирное, как свинина, говядина и баранина, и не менее полезное.
Кисло-молочные продукты. Их польза очевидна для всех. И выбор огромен.
Грибы. Вешенки и шампиньоны. Как показали последние исследования, грибы защищают наш организм от инфекций. Кроме того, это прекрасная альтернатива белковым продуктам животного происхождения для тех, кто постится.
Орехи и семечки. Еще один источник растительного белка и, плюс к тому же, сильнейший антиоксидант. Необычайно полезный продукт. В орехах много витаминов группы В, витамина Е и важных для человека жирных омега-кислот. Только не переусердствуйте, они очень калорийны.
Оливки. Это тоже из группы антиоксидантов. Зеленые оливки и черные маслины просто напичканы полезными веществами и микроэлементами. Особенно много в них витамина Е и железа.
Грейпфруты. Первый помощник в борьбе с лишним весом и главный поставщик витамина С.
Каши. Не забывайте о крупах, они необходимы организму для поддержания баланса. Помните, что половину ежедневно потребляемой организмом энергии обеспечивают нам углеводы. Кроме того, в крупах содержится много полезных минеральных элементов.
И, наконец, март- это время подьедания наших заготовок. Не стоит их больше хранить. Пора освободить место для нового.
Блюда из печени и субпродуктов
Блюда из творога, йогурта и других молочных продуктов
Great read! The author’s insights were very valuable. I’m looking forward to hearing what others think about this topic. Feel free to check out my profile for more discussions.