(Перепост)
Главная задача, которая стоит перед нами в марте, продержаться до тепла и первой весенней зелени. Ведь это только по календарю март называется весной. На самом деле, он мало чем отличается от зимы. Даже в этом году, когда температура бьет все рекорды и на дворе стоит неожиданное тепло, мы ждем от природы подвоха и не расслабляемся. Еще не время.
Еще организму требуется много энергии для поддержания тепла и много, много витаминов для борьбы с авитаминозом. К тому же, март месяц для многих — период Великого поста.
Пирог из печеночных блинов
Так какие же продукты употреблять в марте?
Печень. Любую: говяжью, телячью, свиную, куриную. В ней содержится масса полезных витаминов, минералов и аминокислот, а это то, что так необходимо в период авитаминоза.
Куриное мясо. Не настолько жирное, как свинина, говядина и баранина, и не менее полезное.
Кисло-молочные продукты. Их польза очевидна для всех. И выбор огромен.
Грибы. Вешенки и шампиньоны. Как показали последние исследования, грибы защищают наш организм от инфекций. Кроме того, это прекрасная альтернатива белковым продуктам животного происхождения для тех, кто постится.
Орехи и семечки. Еще один источник растительного белка и, плюс к тому же, сильнейший антиоксидант. Необычайно полезный продукт. В орехах много витаминов группы В, витамина Е и важных для человека жирных омега-кислот. Только не переусердствуйте, они очень калорийны.
Оливки. Это тоже из группы антиоксидантов. Зеленые оливки и черные маслины просто напичканы полезными веществами и микроэлементами. Особенно много в них витамина Е и железа.
Грейпфруты. Первый помощник в борьбе с лишним весом и главный поставщик витамина С.
Каши. Не забывайте о крупах, они необходимы организму для поддержания баланса. Помните, что половину ежедневно потребляемой организмом энергии обеспечивают нам углеводы. Кроме того, в крупах содержится много полезных минеральных элементов.
И, наконец, март- это время подьедания наших заготовок. Не стоит их больше хранить. Пора освободить место для нового.
Блюда из печени и субпродуктов
Блюда из творога, йогурта и других молочных продуктов