Оладушки из цельнозерновой муки с маком

Эти оригинальные оладушки  специально для масленичной недели. Они готовятся полностью из серой цельнозерновой муки, богатой витаминами и клетчаткой, с добавлением миниатюрных маковых зернышек, которые так интересно похрустывая на зубах, создают очень приятный контраст с нежной текстурой теста. Их хорошо подать в паре с изысканным апельсиновым джемом, который тоже можно приготовить самостоятельно, только сделать это следует заранее. А рецепт оладушек от  Елены Чекаловой.

Оладушки с маком, 2016

Рецепт:

2 стакана цельнозерновой муки

0,5 стакана мака

2,25 стакана йогурта

2 больших яйца

2 ст.ложки оливкового масла

1 ч.ложка разрыхлителя

по 0,5 ч.ложки соды и соли

апельсиновый джем для подачи

 

 

1. Слегка взбиваем яйцо, добавляем йогурт и оливковое масло.

2. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к ним йогуртовую смесь. Соединяем все, особо не вымешивая.

3. Выпекаем, выкладывая столовой ложкой не хорошо разогретую сковородку. Первую сторону жарим под крышкой, вторую — без крышки.

4. Подаем с апельсиновым джемом

 

 

Смотрите также:

Блины, блинчики, оладьи

Масленица

Блюда с маком

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.