Эти оригинальные оладушки специально для масленичной недели. Они готовятся полностью из серой цельнозерновой муки, богатой витаминами и клетчаткой, с добавлением миниатюрных маковых зернышек, которые так интересно похрустывая на зубах, создают очень приятный контраст с нежной текстурой теста. Их хорошо подать в паре с изысканным апельсиновым джемом, который тоже можно приготовить самостоятельно, только сделать это следует заранее. А рецепт оладушек от Елены Чекаловой.
Рецепт:
2 стакана цельнозерновой муки
0,5 стакана мака
2,25 стакана йогурта
2 больших яйца
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка разрыхлителя
по 0,5 ч.ложки соды и соли
апельсиновый джем для подачи
1. Слегка взбиваем яйцо, добавляем йогурт и оливковое масло.
2. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к ним йогуртовую смесь. Соединяем все, особо не вымешивая.
3. Выпекаем, выкладывая столовой ложкой не хорошо разогретую сковородку. Первую сторону жарим под крышкой, вторую — без крышки.
4. Подаем с апельсиновым джемом
Смотрите также:
8wmahl
hqpayb