Без муки и сахара. Тарт из йогурта с абрикосами и миндалем

Этот легкий и изящный десерт подойдет даже тем, кто сидит на диете, и кому мучные изделия и сахар употреблять запрещено. Ведь в нем нет ни обычной муки, содержащей глютен, ни сахара. Тесто готовится с миндальной мукой, что есть — размолотый орех, а вместо сахара используется мед. И этот чудо-рецепт я опять откопала у Елены Чекаловой.

Тарт из йогурта с абрикосами и миндалем, 2015

Рецепт:

15 абрикосов

250 г хорошо отцеженного йогурта

2 яйца

4 ст.ложки миндальной муки

3 ст.л. меда

30 ядрышек миндаля

50 г миндальных лепестков

 

1. Абрикосы разрезаем пополам, косточки удаляем, оставив из них 4 штуки. Разбиваем эти костачки, достаем ядра, толчем их в ступке. Они дадут нам аромат горького миндаля.

2. На маленьком огне или в микроволновке нагреваем 1 ст. ложку меда, смешиваем его толченными косточками, наносим эту смесь на половинки абрикосов. Оставляем мариноваться на 20 минут.

3. Пока абрикосы маринуются, смешиваем йогурт, яйца, миндальную муку и оставшийся мед.

4. Выкладываем полученное тесто в форму для запекания, сверху выкладываем половинки абрикосов, в каждую половинку кладем по ядрышку миндаля. Посыпаем миндальными лепестками.

5. Ставим форму с тартом в разогретую до 180ºС духовку, выпекаем 35 минут.

 

Такой десерт можно сделать и с черешней, ее  нежная сочная мякоть отлично гармонирует с легким йогуртовым тестом. Удалите из черешни косточки, уложите ее в форму для запекания, равномерно распределив по всему дну, и залейте тестом. Сверху посыпьте миндальными лепестками и по желанию корицей. Более подробный рецепт черешневого тарта смотрите здесь.

 

 

Смотрите также:

Блюда со свежими и сушеными абрикосами

Летние десерты

Блюда с миндалем

Продукты июня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.