Трудно кого-нибудь удивить домашними котлетами из говядины. Привычное ведь дело. Ну а если привычный рецепт изменить и добавить в мясной фарш лимонной цедры, зеленой травки и сыра, а вместо размоченного сухого хлеба — нежного сочного творога, то и котлеты получатся совершенно другие, — сочные и ароматные. Но и это еще не все. Попробуйте завернуть такие котлеты в тонкие ломтики бекона — получится нечто совершенно изумительное, совершенно другой вкус говяжьих котлет, пропитанных еще к тому же и соками и ароматом бекона. А что уж говорить о хрустящей корочке из того же бекона! Да и внешне эти котлеты выглядят очень нарядно, так что если хотите устроить себе праздник – этот рецепт для вас.
Рецепт:
1 кг говяжьего фарша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ломтика черствого белого хлеба
300 г творога
200 г полосок бекона
1 яйцо
2 ст.ложки тертого пармезана
цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке
3 веточки базилика
0,5 пучка петрушки
растительное масло, соль, свежемолотый перец
1. Лук и чеснок очищаем, мелко режем. Петрушку и базилик моем, обсушиваем, мелко рубим. С хлеба удаляем корочку, мякоть мелко крошим.
2. В сковороде разогреваем 1 ст.ложку масла, обжариваем лук 5 минут. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.
3. Творог разминаем вилкой, смешиваем с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью. Добавляем фарш, обжаренный лук с чесноком, солим, перчим, хорошенько вымешиваем, ставим в холодильник на 1 час.
4. Из готовой охлажденной массы формируем плоские котлетки, оборачиваем каждую полоской бекона. Концы закрепляем деревянной зубочисткой.
Котлетки можно обернуть и двумя полосками бекона, оборачивая их крест-накрест. Они получатся еще вкуснее и симпатичнее, но в таком случае количество бекона в рецепте следует увеличить.
5. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем котлетки на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 10 минут
6. Перед подачей к столу из котлеток удаляем зубочистки.
Смотрите также: