Говяжьи котлеты в итальянском стиле

Трудно кого-нибудь удивить домашними котлетами из говядины. Привычное ведь дело. Ну а если привычный рецепт изменить и добавить в мясной фарш лимонной цедры, зеленой травки и сыра, а вместо размоченного сухого хлеба — нежного сочного творога, то и котлеты получатся совершенно другие,  — сочные и ароматные. Но и это еще не все. Попробуйте завернуть такие котлеты в тонкие ломтики бекона — получится нечто совершенно изумительное, совершенно другой вкус говяжьих котлет, пропитанных еще к тому же и соками и ароматом бекона. А что уж говорить о хрустящей корочке из того же бекона! Да и внешне эти котлеты выглядят очень нарядно, так что если хотите устроить себе праздник – этот рецепт для вас.

Говяжьи котлеты в итальянском стиле, 2015

Рецепт:

1 кг говяжьего фарша

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

3 ломтика черствого белого хлеба

300 г творога

200 г полосок бекона

1 яйцо

2 ст.ложки тертого пармезана

цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке

3 веточки базилика

0,5 пучка петрушки

растительное масло, соль, свежемолотый перец

 

1. Лук и чеснок очищаем, мелко режем. Петрушку и базилик моем, обсушиваем, мелко рубим. С хлеба удаляем корочку, мякоть мелко крошим.

2. В сковороде разогреваем 1 ст.ложку масла, обжариваем лук 5 минут. Добавляем чеснок, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, даем остыть.

3. Творог разминаем вилкой, смешиваем с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью. Добавляем фарш, обжаренный лук с чесноком, солим, перчим, хорошенько вымешиваем, ставим в холодильник на 1 час.

4. Из готовой охлажденной массы формируем плоские котлетки, оборачиваем каждую полоской бекона. Концы закрепляем деревянной зубочисткой.

Говяжьи котлеты в итальянском стиле, 2015

Котлетки можно обернуть и двумя полосками бекона, оборачивая их крест-накрест. Они получатся еще вкуснее и симпатичнее,  но в таком случае количество бекона в рецепте следует увеличить.

5. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем котлетки на  сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 10 минут

Говяжьи котлеты в итальянском стиле, 2015

6.  Перед подачей к столу из котлеток удаляем зубочистки.

 

Смотрите также:

Мясные блюда

Блюда итальянской кухни

Продукты июня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.