Изысканный десерт из клубники с английским кремом, тимьяном и медом

Клубнику идеально употреблять в свежем виде и этот изысканный десерт не нарушает это правило. Яркая свежая клубника, нежный сливочный крем и ароматнейший тимьян, — от такого неожиданного и просто изумительного сочетания вкусов невозможно устоять! Особенно таким, как я, — фанатам и клубники, и тимьяна.

Десерт из клубники с английским кремом, тимьяном и медом, 2015

Рецепт:

300 г спелой клубники

2-3 веточки свежего тимьяна

2 ст.ложки жидкого меда

1 ст.ложка золотистого рома

для крема:

6 желтков

200 мл молока

300 мл сливок жирностью 35%

4-6 ст.ложек жидкого меда

6 веточек свежего тимьяна

 

1. Готовим крем. Молоко и сливки вливаем в сотейник, перемешиваем, добавляем целые веточки тимьяна. На небольшом огне доводим смесь до кипения, снимаем с огня, выдерживаем под крышкой 10 минут.

2. В миске растираем добела желтки с медом.

3. Из молочной смеси удаляем тимьян, снова ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем немного кипящей смеси в растертые с медом желтки, размешиваем и, при постоянном помешивании венчиком, вливаем получившуюся массу в сотейник с горячим молоком. Готовим на слабом огне до загустения 7-9 минут, постоянно помешивая венчиком и ни в коем случае не допуская закипания, чтобы не сварились желтки.

4. Снимаем крем с огня, процеживаем через сито, остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером.

5. Раскладываем готовый крем по креманкам, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.

6. Готовим десертный салат. У клубники удаляем плодоножки, мякоть нарезаем ломтиками. Снимаем листики с тимьяна, стебельки выбрасываем, листики мелко рубим, смешиваем с медом и ромом. Заливаем этой смесью клубнику, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

7. Раскладываем клубнику с тимьяном по креманкам поверх крема и подаем.

 

 

Смотрите также:

Блюда из клубники

Летние десерты

Блюда с тимьяном

Продукты июня

 

 

One thought on “Изысканный десерт из клубники с английским кремом, тимьяном и медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website