Клубнику идеально употреблять в свежем виде и этот изысканный десерт не нарушает это правило. Яркая свежая клубника, нежный сливочный крем и ароматнейший тимьян, — от такого неожиданного и просто изумительного сочетания вкусов невозможно устоять! Особенно таким, как я, — фанатам и клубники, и тимьяна.
Рецепт:
300 г спелой клубники
2-3 веточки свежего тимьяна
2 ст.ложки жидкого меда
1 ст.ложка золотистого рома
для крема:
6 желтков
200 мл молока
300 мл сливок жирностью 35%
4-6 ст.ложек жидкого меда
6 веточек свежего тимьяна
1. Готовим крем. Молоко и сливки вливаем в сотейник, перемешиваем, добавляем целые веточки тимьяна. На небольшом огне доводим смесь до кипения, снимаем с огня, выдерживаем под крышкой 10 минут.
2. В миске растираем добела желтки с медом.
3. Из молочной смеси удаляем тимьян, снова ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем немного кипящей смеси в растертые с медом желтки, размешиваем и, при постоянном помешивании венчиком, вливаем получившуюся массу в сотейник с горячим молоком. Готовим на слабом огне до загустения 7-9 минут, постоянно помешивая венчиком и ни в коем случае не допуская закипания, чтобы не сварились желтки.
4. Снимаем крем с огня, процеживаем через сито, остужаем до комнатной температуры, взбиваем миксером.
5. Раскладываем готовый крем по креманкам, закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.
6. Готовим десертный салат. У клубники удаляем плодоножки, мякоть нарезаем ломтиками. Снимаем листики с тимьяна, стебельки выбрасываем, листики мелко рубим, смешиваем с медом и ромом. Заливаем этой смесью клубнику, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
7. Раскладываем клубнику с тимьяном по креманкам поверх крема и подаем.
Смотрите также:
Very insightful article! Its great to see such well-researched content. Lets talk more about this. Check out my profile!