Тарт с ревенем и миндальным кремом с имбирем по Алену Дюкассу

Как ни странно, ревень у нас днем с огнем не сыщешь. Его не продают ни в магазинах, ни на рынках, и даже у бабулек, выносящих на продажу лично выращенный урожай из собственных огородов, ревеня я никогда не видела. И пирогов с ревенем тоже никогда не пробовала. А очень хотела. В этом году мне наконец-то явно подфартило с ревенем (спасибо моей доброй фее) и  тут же начались эксперименты с выпечкой в поиске лучшего рецепта, где доминирующим был бы ревень, а остальные ингредиенты только гармонично бы его дополняли, ни в коем случае не перевешивая и не заглушая его вкус.

И вот представляю вам этот божественный тарт по рецепту Алена Дюкасса на все “сто” удовлетворивший вышеперечисленные запросы. Невесомая хрустящая основа из слоеного теста, нежный и изысканный миндальный крем с имбирными нотками и сочные упругие кусочки кисло-сладкого ревеня, — ничего лишнего. Если у вас найдется ревень, обязательно делайте этот тарт. И пускай вас не смущает, что внешне у него нет никакой помпезности, — это же Дюкасс! Философия его кухни в простоте, качественных продуктах и безупречно подобранных вкусовых сочетаниях.

Тарт с ревенем, 2015

Рецепт:

500 г ревеня

250 г готового слоеного теста

65 г сахара и еще 30 г для посыпки

90 г йогурта

45 г миндальной муки

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

3 см свежего корня имбиря

 

1. Ревень тщательно моем, нарезаем кубиками.

Тарт с ревенем, 2015

2. Складываем кубики в миску, посыпаем 50 г сахарного песка. Отставляем на 1 час, чтобы выделилась вода.

Тарт с ревенем, 2015

3. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Тарт с ревенем, 2015

4. Делаем из пласта основу для тарта: закатываем края пласта, формируя бортик, защипываем их по углам. Выкладываем полученную  основу  на противень, выстланный кулинарной бумагой, дно накалываем вилкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тарт с ревенем, 2015

5. Разогреваем духовку до 200ºС. Основу для тарта достаем из холодильника, накрываем листом кулинарной бумаги или термопленкой, насыпаем сухую фасоль, рис или специальную кулинарную дробь, хорошенько утрамбовываем, особенно вдоль бортиков, отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут.

Тарт с ревенем, 2015

6. Пока основа выпекается, готовим миндальный крем. В миску кладем йогурт, добавляем к нему миндальную муку, чуть взбитое вилкой яйцо, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешиваем лопаточкой до однородности.

Тарт с ревенем, 2015

7.  Очищаем корень имбиря, натираем его на мелкой терке, добавляем в миску с кремом. Перемешиваем.

Тарт с ревенем, 2015

8. Вынимаем из духовки испеченную основу, даем немного остыть. Температуру в духовке снижаем до 180ºС.

9. Выкладываем на основу миндальный крем, разравниваем. Ревень откидываем на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся вода, затем выкладываем его ровным слоем на крем.

Тарт с ревенем, 2015

10. Посыпаем ревень 30 г сахарного песка и снова отправляем тарт в духовку. Выпекаем 20 минут.

Тарт с ревенем, 2015

11. Подаем тарт теплым или холодным.

Тарт с ревенем, 2015

Смотрите также:

Блюда по рецептам Алена Дюкасса

Блюда с миндалем

Летняя выпечка

Тарты

Продукты июня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website