Как ни странно, ревень у нас днем с огнем не сыщешь. Его не продают ни в магазинах, ни на рынках, и даже у бабулек, выносящих на продажу лично выращенный урожай из собственных огородов, ревеня я никогда не видела. И пирогов с ревенем тоже никогда не пробовала. А очень хотела. В этом году мне наконец-то явно подфартило с ревенем (спасибо моей доброй фее) и тут же начались эксперименты с выпечкой в поиске лучшего рецепта, где доминирующим был бы ревень, а остальные ингредиенты только гармонично бы его дополняли, ни в коем случае не перевешивая и не заглушая его вкус.
И вот представляю вам этот божественный тарт по рецепту Алена Дюкасса на все “сто” удовлетворивший вышеперечисленные запросы. Невесомая хрустящая основа из слоеного теста, нежный и изысканный миндальный крем с имбирными нотками и сочные упругие кусочки кисло-сладкого ревеня, — ничего лишнего. Если у вас найдется ревень, обязательно делайте этот тарт. И пускай вас не смущает, что внешне у него нет никакой помпезности, — это же Дюкасс! Философия его кухни в простоте, качественных продуктах и безупречно подобранных вкусовых сочетаниях.
Рецепт:
500 г ревеня
250 г готового слоеного теста
65 г сахара и еще 30 г для посыпки
90 г йогурта
45 г миндальной муки
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
3 см свежего корня имбиря
1. Ревень тщательно моем, нарезаем кубиками.
2. Складываем кубики в миску, посыпаем 50 г сахарного песка. Отставляем на 1 час, чтобы выделилась вода.
3. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
4. Делаем из пласта основу для тарта: закатываем края пласта, формируя бортик, защипываем их по углам. Выкладываем полученную основу на противень, выстланный кулинарной бумагой, дно накалываем вилкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Разогреваем духовку до 200ºС. Основу для тарта достаем из холодильника, накрываем листом кулинарной бумаги или термопленкой, насыпаем сухую фасоль, рис или специальную кулинарную дробь, хорошенько утрамбовываем, особенно вдоль бортиков, отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут.
6. Пока основа выпекается, готовим миндальный крем. В миску кладем йогурт, добавляем к нему миндальную муку, чуть взбитое вилкой яйцо, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Перемешиваем лопаточкой до однородности.
7. Очищаем корень имбиря, натираем его на мелкой терке, добавляем в миску с кремом. Перемешиваем.
8. Вынимаем из духовки испеченную основу, даем немного остыть. Температуру в духовке снижаем до 180ºС.
9. Выкладываем на основу миндальный крем, разравниваем. Ревень откидываем на дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся вода, затем выкладываем его ровным слоем на крем.
10. Посыпаем ревень 30 г сахарного песка и снова отправляем тарт в духовку. Выпекаем 20 минут.
11. Подаем тарт теплым или холодным.
Смотрите также:
Блюда по рецептам Алена Дюкасса
Pretty nice post. I simply stumbled upon your blog and wished to say
that I have truly enjoyed surfing around your weblog posts.
In any case I will be subscribing for your rss feed and I hope you write again very soon!
Goood information. Lucky me I discovere youyr sitee byy accident (stumbleupon).
I hhave bokk marked it for later!
I’m not sure whbere yyou are getting your info, however great topic.
I needfs too spend a while fiunding outt more or wirking out more.
Thank youu forr fantastic information I wwas oon thee
lookout foor his informattion for my mission.
Greaat post. I was checking continuously this blog and I aam impressed!
Extremely useful inbfo particularly thhe last par 🙂
I carfe forr suc info much. I wass seeking this certgain information for
a very long time. Thahk you and bext off luck.
I am really lovving thee theme/design oof your site. Do yoou evger ruun nto any internet browser compatibility issues?
A numbr of myy blog audience have complainned abhout my boog
noot operating correectly inn Explkrer buut looks great inn
Opera. Do you have any tips tto help ffix thiis problem?