Это оригинальное масло понравится любителям шоколада. Его рецепт опять же из книги Елены Чекаловой “Ешьте!” и, по сути, это масло — домашняя альтернатива покупной “нутелле”, только намного вкуснее и полезнее. В нем есть все прелести шоколада, и нет никаких консервантов, подсластителей и искусственных ароматизаторов. У него глубокий орехово-шоколадный вкус и восхитительный аромат. Такое масло прекрасно хранится в холодильнике, но перед подачей его следует подержать при комнатной температуре, — так масло станет более пластичным и будет легко наноситься на те же блины, оладьи, печенье и хлеб.
Рецепт:
0,5 стакана подсушенных грецких орехов
60 г горького шоколада с содержанием какао 70-80%
100 мл сливок жирностью 33%
1 ст. ложка темного рома
капля ванильного экстракта
2 — 3 ч. ложки коричневого сахара по желанию
1. Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом в мелкую крошку.
2. Шоколад мелко режем, кладем в миску. Сливки с сахаром или без (как вам больше нравится) доводим до кипения, выливаем на шоколад. Через 3-5 минут размешиваем до гладкости.
3. В шоколадную массу добавляем ром, ваниль и орехи, перемешиваем.
4. Переливаем в баночку и, не закрывая, даем полностью остыть. После этого баночку закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Смотрите также: