Масленичная неделя. Шоколадно-ореховое масло

Это  оригинальное масло понравится любителям шоколада. Его рецепт опять же из книги Елены Чекаловой “Ешьте!”  и, по сути, это масло  —  домашняя альтернатива покупной “нутелле”, только намного вкуснее и полезнее. В нем есть все прелести шоколада, и нет никаких консервантов, подсластителей и искусственных ароматизаторов. У него  глубокий орехово-шоколадный вкус и восхитительный аромат. Такое масло прекрасно хранится в холодильнике, но перед подачей его следует подержать при комнатной температуре,  — так масло станет более пластичным и будет легко наноситься на те же блины, оладьи, печенье и хлеб.

Шоколадно-ореховое масло, 2014

Рецепт:

0,5 стакана подсушенных грецких орехов

60 г горького шоколада с содержанием какао 70-80%

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст. ложка темного рома

капля ванильного экстракта

2 — 3 ч. ложки коричневого сахара по желанию

 

1. Орехи измельчаем в блендере или рубим ножом в мелкую крошку.

2. Шоколад мелко режем, кладем в миску. Сливки с сахаром или без (как вам больше нравится) доводим до кипения, выливаем на шоколад. Через 3-5 минут размешиваем до гладкости.

3. В шоколадную массу добавляем ром, ваниль и орехи, перемешиваем.

4. Переливаем в баночку и, не закрывая, даем полностью остыть. После этого баночку закрываем крышкой, ставим в холодильник.

 

Смотрите также:

Петрушечное масло

Масленица

Домашний хлеб

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website