Морепродукты. Креветки в сливочном соусе с пастой

Не так давно креветки в России считались настоящим деликатесом, сейчас они вполне доступны и стали едва ли не самым любимым морепродуктом, чаще других появляющимся на нашем столе. Что, в общем-то и неудивительно, ведь креветки являются самым популярным морепродуктом во всем мире. На сегодня в мировом океане обитает более 2000 видов креветок – от пресноводных до морских. Правда, всего 20 видов из них представляют интерес в гастрономическом смысле, но это не так уж и мало. К тому же, сегодня широко используется искусственное разведение креветок на специальных креветочных фермах.

Креветки делятся на холодноводных скромных по размеру и тепловодных тигровых и королевских креветок. Парадокс, но мелкие креветки северных морей полезнее и вкуснее тепловодных. У них более нежное мясо, да и стоят они дешевле.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе, 2013

Как и другие морепродукты, креветки — очень ценный питательный и диетический продукт, в их мясе содержится много  белка и мизерное количество жира. К тому же,  креветки обладают высокими антиоксидантными свойствами, благодаря жирным полиненасыщенным кислотам, которые в больших количествах содержаться в их мясе. На вкус же мясо креветок сладковатое и нежное, с ним гармонирует практически любой соус, любой овощ и даже фрукт. А сочетание креветок с рисом или пастой стало уже классикой жанра.

 

Рецепт:

250 г итальянской пасты тальятелле или фетучини

150 г очищенных креветок

по одному красному и желтому сладкому перцу

1 луковица

200 г сметаны

сок 1 лимона

пучок укропа

сливочное масло, соль, перец

 

1. В большой кастрюле даводим воду до кипения, солим, добавляем немного растительного масла. Опускаем в кипящую воду пасту, доводим до кипения. Варим на среднем огне столько времени, сколько указано на упаковке. По окончании варки отбрасываем пасту на дуршлаг, интенсивно встряхиваем.

2. Пока варится паста готовим соус. Лук очищаем, мелко режем. Из перцев удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

3. В сотейнике разогреваем 2 ст.ложки сливочного масла, обжариваем лук 5 минут. Добавляем сладкий перец, готовим еще 5 минут.

4. Сбрызгиваем овощи соком лимона, поливаем сметаной. Солим, перчим по вкусу. Тушим на малом огне 5 минут.

5. Укром моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в соус.

6. Добавляем в соус креветки, прогреваем 3 минуты, снимаем с огня.

7. Готовую пасту раскладываем на тарелки, сверху поливаем соусом.

Пасту можно украсить маслинами и добавить дольки лимона.

 

Смотрите также:

Блюда из морепродуктов

Блюда из креветок

Паста

Блюда итальянской кухни

Продукты января

 

41 thoughts on “Морепродукты. Креветки в сливочном соусе с пастой

  1. Pingback: 911
  2. Pingback: link
  3. Pingback: list
  4. Pingback: a
  5. I strongly recommend to avoid this platform. My personal experience with it was only disappointment along with suspicion of scamming practices. Be extremely cautious, or alternatively, seek out a more reputable service to fulfill your requirements.

  6. I urge you steer clear of this site. My own encounter with it was nothing but disappointment as well as concerns regarding fraudulent activities. Be extremely cautious, or even better, find a more reputable service to meet your needs.

  7. I urge you stay away from this platform. The experience I had with it was purely frustration and suspicion of scamming practices. Exercise extreme caution, or better yet, find an honest service for your needs.

  8. I highly advise stay away from this site. My personal experience with it has been purely frustration as well as doubts about fraudulent activities. Be extremely cautious, or alternatively, look for a trustworthy site to meet your needs.

  9. I urge you to avoid this site. My personal experience with it has been purely dismay and doubts about scamming practices. Exercise extreme caution, or better yet, look for an honest site for your needs.

  10. I urge you to avoid this site. My personal experience with it has been nothing but dismay along with concerns regarding scamming practices. Exercise extreme caution, or better yet, find an honest site to meet your needs.

  11. I urge you steer clear of this platform. The experience I had with it was only frustration along with doubts about fraudulent activities. Exercise extreme caution, or even better, look for an honest platform to meet your needs.

  12. I strongly recommend stay away from this platform. The experience I had with it was purely frustration and suspicion of scamming practices. Proceed with extreme caution, or alternatively, find a more reputable site for your needs.

  13. I strongly recommend stay away from this site. The experience I had with it was nothing but frustration along with concerns regarding deceptive behavior. Exercise extreme caution, or alternatively, find an honest service to meet your needs.

  14. I strongly recommend to avoid this platform. My own encounter with it was only dismay as well as suspicion of scamming practices. Be extremely cautious, or better yet, find a trustworthy service for your needs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website