Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый, хоть раз побывавший в Таиланде. Если нет, по обязательно попробуйте, когда будете там отдыхать. А если вы туда не собираетесь, попробуйте его хотя бы в тайском ресторане, потому что том ям кунг того стоит. Не зря же он завоевал миллионы поклонников в каждом уголке нашей планеты и значится одним из самых популярных супов в мире. Его несложно приготовить и самостоятельно, были бы продукты. А продукты сейчас можно найти даже у нас, специальные наборы для этого супа продают во многих сетевых магазинах.
Рецепт:
1,5 л куриного бульона или бульона из креветочных панцырей или, в крайнем случае, воды
24 тигровые креветки
300 г вешенок
2 стебля лемонграсса
1-3 маленьких красных тайских перчиков чили (страшно жгучих!)
3 см свежего корня галанга
5-7 листов кафрского лайма
1-2 ст.ложки готовой пасты чили
2 ст.ложки рыбного соуса
сок 2 лаймов
большая горсть листьев кинзы
1. Креветки очищаем от панцырей и голов, удаляем кишечную вену. Если креветки замороженные, заранее их размораживаем в дуршлаге на верхней полке холодильника, затем очищаем.
2. У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Галанг нарезаем тонкими ломтиками. Лемонграсс очищаем от подсохших внешних листьев, отрезаем верх, чтобы осталось примерно 8 см низа, слегка отбиваем этот низ молоточком.
3. В кастрюле доводим бульон до кипения, кладем вешенки, лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма и целые перчики чили. Снова доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.
4. Добавляем пасту чили, рыбный соус и лаймовый сок. Сразу же подаем, посыпав листьями кинзы.
Смотрите также:
Hello Dear, are you really visiting this site regularly, if so then you will
definitely take pleasant know-how.
Hello! I just wanted to ask if you ever have any issues with
hackers? My last blog (wordpress) was hacked
and I ended up losing many months of hard
work due to no backup. Do you have any methods to protect
against hackers?
You actually make it appear really easy together with your
presentation however I in finding this matter to be really something which I think I might by
no means understand. It seems too complicated and very extensive
for me. I am looking ahead for your next put up, I will try to get
the hold of it!