Бестселлер тайской кухни. Том ям кунг

Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый, хоть раз побывавший в Таиланде. Если нет, по обязательно попробуйте, когда будете там отдыхать. А если вы туда не собираетесь, попробуйте его хотя бы в тайском ресторане, потому что том ям кунг того стоит. Не зря же он завоевал миллионы поклонников в каждом уголке нашей планеты и значится одним из самых популярных супов в мире.  Его несложно приготовить и самостоятельно, были бы продукты. А продукты сейчас можно найти даже у нас, специальные наборы для этого супа продают во многих сетевых магазинах.

Том ям кунг, 2014

Рецепт:

1,5 л куриного бульона или бульона из креветочных панцырей или, в крайнем случае, воды

24 тигровые креветки

300 г вешенок

2 стебля лемонграсса

1-3 маленьких красных тайских перчиков чили (страшно жгучих!)

3 см свежего корня галанга

5-7 листов кафрского лайма

1-2 ст.ложки готовой пасты чили

2 ст.ложки рыбного соуса

сок 2 лаймов

большая горсть листьев кинзы

 

1. Креветки очищаем от панцырей и голов, удаляем кишечную вену. Если креветки замороженные, заранее их размораживаем в дуршлаге на верхней полке холодильника, затем очищаем.

2. У вешенок удаляем жесткие ножки, шляпки нарезаем крупными кусками. Галанг нарезаем тонкими ломтиками. Лемонграсс очищаем от подсохших внешних листьев, отрезаем верх, чтобы осталось примерно 8 см низа, слегка отбиваем этот низ молоточком.

3. В кастрюле доводим бульон до кипения, кладем вешенки, лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма и целые перчики чили. Снова доводим до кипения, кладем креветки, готовим 3 минуты. Снимаем с огня.

4. Добавляем пасту чили, рыбный соус и лаймовый сок. Сразу же подаем, посыпав листьями кинзы.

 

 

Смотрите также:

Блюда из креветок

Блюда из морепродуктов

Блюда с грибами

Блюда с лаймом

Супы

Блюда тайской кухни

Продукты января

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website