Сегодня я с двумя десертами. Думаю, пирогов пока достаточно, пришло время немного разгрузиться и перейти на более легкие кушанья. Первый десерт — баваро с яблоком. Легкий и нежный десерт на основе яблочного пюре, сливок и желатина.
Рецепт:
4 зеленых яблока
100 мл грейпфрутового сока
сок 1 лимона
400 мл сливок жирностью 35%
100 г сахара
6 желтков
10 г желатина
1 ч.л.сливочного масла
1. Соединяем в миске грейпфрутовый и лимонный соки.
2. Из яблок удаляем сердцевину, мякоть с кожурой нарезаем ломтиками. Складываем в миску с соком. Оставляем на 10 — 15 минут.
3. Сок сливаем, яблоки на ночь ставим в морозильную камеру, сок — в холодильник.
4. На следующий день желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 15-20 минут.
5. Желтки с сахаром взбиваем в большой миске до образования бледного густого крема.
6. 200 мл сливок вливаем в сотейник, нагреваем, взбивая вливаем тонкой струйкой 1/3 часть теплых сливок в желтково-сахарную смесь. Переливаем содержимое к оставшимся сливкам в сотейник, хорошенько размешиваем. Ставим смесь на очень маленький огонь. Готовим, постоянно помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, взбиваем венчиком, пока желатин полностью не растворится.
7. Яблоки немного размораживаем, измельчаем в блендере вместе с охлажденным соком.
8. Оставшиеся сливки взбиваем в мягкую пену, смешиваем с яблочной и сливочно-желтковой смесью.
9. Порционные формочки смазываем маслом, раскладываем в них баваро, ставим в холодильник до полного застывания.
10. Перед подачей вынимаем формочки с баваро из холодильника, переворачиваем на порционное блюдо, сверху кладем горячее полотенце. Когда баваро выйдет из формы, украшаем его долькой яблока.
Смотрите также:
Красиво-вкусно. Тарелочку поширше надо было взять для фотки.