Баваро с яблоком

Сегодня я с двумя десертами. Думаю, пирогов пока достаточно, пришло время немного разгрузиться и перейти на более легкие кушанья.  Первый десерт — баваро с яблоком. Легкий и нежный  десерт на основе яблочного пюре, сливок и желатина.

Баваро с яблоком, 2014

Рецепт:

4 зеленых яблока

100 мл грейпфрутового сока

сок 1 лимона

400 мл сливок жирностью 35%

100 г сахара

6 желтков

10 г желатина

1 ч.л.сливочного масла

 

1. Соединяем в миске грейпфрутовый и лимонный соки.

2. Из яблок удаляем сердцевину, мякоть с кожурой нарезаем ломтиками. Складываем в миску с соком. Оставляем на 10 — 15 минут.

3. Сок сливаем, яблоки на ночь ставим в морозильную камеру, сок — в холодильник.

4. На следующий день желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 15-20 минут.

5. Желтки с сахаром взбиваем в большой миске  до образования бледного густого крема.

6. 200 мл сливок вливаем в сотейник, нагреваем, взбивая вливаем тонкой струйкой 1/3 часть теплых сливок в желтково-сахарную смесь. Переливаем содержимое к оставшимся сливкам в сотейник, хорошенько размешиваем. Ставим смесь на очень маленький огонь. Готовим, постоянно помешивая,  5 минут, пока смесь слегка не загустеет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, взбиваем венчиком, пока желатин полностью не растворится.

7. Яблоки немного размораживаем, измельчаем в блендере вместе с охлажденным соком.

8. Оставшиеся сливки взбиваем в мягкую пену, смешиваем с яблочной и сливочно-желтковой смесью.

9. Порционные формочки смазываем маслом, раскладываем в них баваро, ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей вынимаем формочки с баваро из холодильника, переворачиваем на порционное блюдо, сверху кладем горячее полотенце. Когда баваро выйдет из формы, украшаем его долькой яблока.

 

Смотрите также:

Блюда с яблоками

Блюда со сливками

Десерты

Продукты октября

 

One thought on “Баваро с яблоком

  1. Красиво-вкусно. Тарелочку поширше надо было взять для фотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website