Паэлья – главное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Ее родиной считается Валенсия. Прежде чем стать королевой испанского стола, паэлья была обычной едой валенсийских крестьян. Крестьяне выращивали рис, оставшийся им в наследство от арабских завоевателей, а из риса готовили незамысловатое кушанье, добавляя в него то, что было под рукой, что вылавливалось в море или добывалось на охоте.
Постепенно паэлья распространилась по всей Испании и к началу XIX века стала самым любимым блюдом испанцев. Ее стали готовить во всех провинциях страны, и при этом, в каждом регионе ее делали по-своему. Сейчас существует около трехсот разновидностей паэльи со всевозможными продуктами, главные же ингредиенты этого блюда всегда остаются неизменными. Это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.
Традиционно паэлью готовят в большой сковороде с невысокими стенками, большим плоским дном и двумя ручками. Такую сковороду называют paella, — отсюда и название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая другая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса, а он не должен быть более двух сантиметров, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Прямо в сковороде паэлью подают и на стол. А к ней – сухое вино и деревянные ложки, поскольку считается, что металлический вкус вредит паэлье.
Рецепт:
1,2 л бульона из креветочных панцырей или рыбного бульона
щепотка шафрана
500 г мидий в раковинах
8 больших креветок
200 г колец кальмаров
400 г круглозернового риса
100 мл оливкового масла
2 помидора
2 сладких зеленых перца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон для подачи
1. Помидоры очищаем от кожицы, мякоть мелко режем. У перцев удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчаем, затем вместе растираем в кашицу.
2. Шафран разводим в небольшом количестве теплого бульона.
3. Мидии тщательно промываем, удаляем бороды. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем мидии, готовим пока раковины не откроются. Перекладываем на блюдо.
4. Кладем в сковородку креветки, готовим 3 минуты. Перекладываем на блюдо.
5. Кладем в сковородку кольца кальмаров, чесночно-петрушечную кашицу и помидоры. Готовим 4 минуты.
6. Засыпаем в сковороду с кальмарами рис, равномерно распределяя его по дну сковороды. Готовим 6 минут.
7. Добавляем перец, готовим 4 минуты.
8. Добавляем половину бульона, раствор шафрана, соль и перец. Дожидаемся, когда бульон частично выпарится, затем вливаем оставшийся бульон. Возвращаем в сковороду креветки и мидии, готовим на небольшом огне пока рис не впитает всю жидкость. Подаем с лимоном, нарезанным крупными дольками.
Смотрите также:
Bu makaleden çok şey öğrendim, teşekkür ederim.
Aradığım her şeyi bu sitede buldum. Hem görsel kalite hem iletişim açısından çok başarılılar. Ankara escort arayanlara öneririm.
İlk defa bir escort sitesinde bu kadar detaylı ve kullanıcı dostu filtreleme gördüm. Ankara escort kategorisindeki çeşitlilik çok etkileyici.
Her profilde özen ve kaliteyi görmek mümkün. Ankara Escort sektöründe gerçekten fark yaratıyorlar.
l’performance incroyable de Robert Lewandowski, qui a marqué 5 buts en seulement 9 minutes lors d’un match entre le Bayern Munich et Wolfsburg. Entré en jeu à la mi-temps alors que son équipe était menée 1-0, il a réussi à inverser complètement le cours du match. Ce record inégalé en Bundesliga a étonné les fans et les experts. Lewandowski a montré une précision et une technique extraordinaires, marquant des buts d’une variété de manières. Ce moment unique a marqué un point dans sa carrière et reste gravé dans l’histoire du football.
Op deze pagina vind je het uitgebreide collectie van de recente Frankrijk voetbalshirts en tenue voor het seizoen 2025-2026. Er zijn diverse shirt opties zoals thuis, uit en derde beschikbaar, evenals trainingskleding en speciale keeper versies. Voor de kleinere fans zijn er ook kindervoetbalshirts en retro ontwerpen. Bestel nu en laat je passie voor Frankrijk voetbal bloeien!