Американский тыквенный тарт

Этот пирог последний из списка вовремя неопубликованных тыквенных пирогов. Сладкий, необыкновенно вкусный, традиционный американский пирог из тыквы. Как правило, его пекут после окончания сбора урожая, в конце осени – начале зимы. Пекут на Хэллоуин, пекут на Рождество, а в День благодарения он почти обязателен на праздничном столе. Как наш тазик салата оливье на Новый год.

Америтакский тыквенный тарт, 2012

Рецепт:

500 г готового песочного теста круглой формы

425 г тыквы

1 яйцо

2 крупных яичных желтка

250 мл сливок, жирностью 35%

350 г сгущенного молока

по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

50 г очищенного грецкого ореха

3 ст.л. коричневого сахара

50 г растопленного сливочного масла.

 

1. Разогреваем духовку до 200ºС.

2. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем до мягкости, примерно 20-30 минут.

3. Тесто укладываем в форму, выравниваем края. Ставим в холодильник на 30 минут.

4. Готовую тыкву достаем из духовки, разбиваем блендером в пюре, охлаждаем. Температуру в духовке снижаем до 180ºС.

5. Яйцо и желтки взбиваем в пену. Добавляем сгущенное молоко, сливки, тыквенное пюре, 0,5 ч.л соли и все пряности. Перемешиваем до однородной массы.

6. Достаем из холодильника тесто, накалываем его несколько раз вилкой. Выливаем начинку. Ставим пирог в духовку.

7. Выпекаем 50 минут.  Охлаждаем на решетке не вынимая из формы. Духовку переключаем на режим гриль, разогреваем до максимальной температуры.

8. В миске смешиваем орехи, сахар и сливочное масло. Раскладываем орехи по всей поверхности пирога. Края пирога по всей окружности закрываем лентой фольги и отправляем пирог под гриль на расстоянии 12 см от нагревательных элементов на 2-3 минуты. Даем полностью остыть.

 

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Выпечка

Сладкая выпечка

Блюда американской кухни

Продукты октября

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website