Этот пирог последний из списка вовремя неопубликованных тыквенных пирогов. Сладкий, необыкновенно вкусный, традиционный американский пирог из тыквы. Как правило, его пекут после окончания сбора урожая, в конце осени – начале зимы. Пекут на Хэллоуин, пекут на Рождество, а в День благодарения он почти обязателен на праздничном столе. Как наш тазик салата оливье на Новый год.
Рецепт:
500 г готового песочного теста круглой формы
425 г тыквы
1 яйцо
2 крупных яичных желтка
250 мл сливок, жирностью 35%
350 г сгущенного молока
по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха
50 г очищенного грецкого ореха
3 ст.л. коричневого сахара
50 г растопленного сливочного масла.
1. Разогреваем духовку до 200ºС.
2. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем до мягкости, примерно 20-30 минут.
3. Тесто укладываем в форму, выравниваем края. Ставим в холодильник на 30 минут.
4. Готовую тыкву достаем из духовки, разбиваем блендером в пюре, охлаждаем. Температуру в духовке снижаем до 180ºС.
5. Яйцо и желтки взбиваем в пену. Добавляем сгущенное молоко, сливки, тыквенное пюре, 0,5 ч.л соли и все пряности. Перемешиваем до однородной массы.
6. Достаем из холодильника тесто, накалываем его несколько раз вилкой. Выливаем начинку. Ставим пирог в духовку.
7. Выпекаем 50 минут. Охлаждаем на решетке не вынимая из формы. Духовку переключаем на режим гриль, разогреваем до максимальной температуры.
8. В миске смешиваем орехи, сахар и сливочное масло. Раскладываем орехи по всей поверхности пирога. Края пирога по всей окружности закрываем лентой фольги и отправляем пирог под гриль на расстоянии 12 см от нагревательных элементов на 2-3 минуты. Даем полностью остыть.
Смотрите также:
This article was a fantastic blend of information and insight. It really got me thinking. I’m looking forward to hearing what others think. Check out my profile for more engaging discussions.