Американский тыквенный тарт

Этот пирог последний из списка вовремя неопубликованных тыквенных пирогов. Сладкий, необыкновенно вкусный, традиционный американский пирог из тыквы. Как правило, его пекут после окончания сбора урожая, в конце осени – начале зимы. Пекут на Хэллоуин, пекут на Рождество, а в День благодарения он почти обязателен на праздничном столе. Как наш тазик салата оливье на Новый год.

Америтакский тыквенный тарт, 2012

Рецепт:

500 г готового песочного теста круглой формы

425 г тыквы

1 яйцо

2 крупных яичных желтка

250 мл сливок, жирностью 35%

350 г сгущенного молока

по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха

50 г очищенного грецкого ореха

3 ст.л. коричневого сахара

50 г растопленного сливочного масла.

 

1. Разогреваем духовку до 200ºС.

2. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Запекаем до мягкости, примерно 20-30 минут.

3. Тесто укладываем в форму, выравниваем края. Ставим в холодильник на 30 минут.

4. Готовую тыкву достаем из духовки, разбиваем блендером в пюре, охлаждаем. Температуру в духовке снижаем до 180ºС.

5. Яйцо и желтки взбиваем в пену. Добавляем сгущенное молоко, сливки, тыквенное пюре, 0,5 ч.л соли и все пряности. Перемешиваем до однородной массы.

6. Достаем из холодильника тесто, накалываем его несколько раз вилкой. Выливаем начинку. Ставим пирог в духовку.

7. Выпекаем 50 минут.  Охлаждаем на решетке не вынимая из формы. Духовку переключаем на режим гриль, разогреваем до максимальной температуры.

8. В миске смешиваем орехи, сахар и сливочное масло. Раскладываем орехи по всей поверхности пирога. Края пирога по всей окружности закрываем лентой фольги и отправляем пирог под гриль на расстоянии 12 см от нагревательных элементов на 2-3 минуты. Даем полностью остыть.

 

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Выпечка

Сладкая выпечка

Блюда американской кухни

Продукты октября

 

 

 

 

One thought on “Американский тыквенный тарт

  1. This article was a fantastic blend of information and insight. It really got me thinking. I’m looking forward to hearing what others think. Check out my profile for more engaging discussions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website