Тыква, запеченная с картофелем и беконом

Одним из лучших блюд, способным не только украсить любой праздничный стол, но еще и создать особую атмосферу осени, по праву считается фаршированная тыква. Существует не один рецепт ее приготовления, каждый народ это делает по-своему и многие варианты, на мой взгляд, достойны внимания и очень интересны. В Азербайджане, например, тыкву фарширует мясом барашка, в Аргентине – острым овощным рагу в латиноамериканском стиле, в Армении – сладкой орехово-фруктовой смесью с медом, а в Таиланде – пикантным кремом из кокосового молока. Я же расскажу здесь о более простом рецепте приготовления фаршированной тыквы из доступных нам продуктов, всегда имеющихся у нас под рукой. Просто, вкусно и очень эффектно.

Тыква фаршированная картофелем и беконом, 2014

Рецепт:

1 небольшая круглая тыква

500 г картофеля

150 г бекона

1 перчик чили

3 зубчика чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

горсть листьев тимьяна

соль, свежемолотый перец

 

1. Разогреваем духовку до 200ºС.

2. Тыкву моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину.

3. Перчик чили очищаем от семян и белых перегородок, измельчаем. Кладем его в тыкву, посыпаем солью, тыкву закрываем крышечкой.

4. Ставим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку на 15 минут.

5. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, отвариваем в соленой воде до полуготовности, 8 минут. Перекладываем в миску.

6. Бекон мелко режем, добавляем в миску к картошке. Добавляем мелкорубленный чеснок, тимьян, соль, перец, оставшееся масло. Перемешиваем.

7. Тыкву достаем из духовки, снижаем температуру духовки до 180ºС.

8. Наполняем тыкву начинкой, закрываем крышечкой, отправляем в духовку на 45 минут.

Тыква фаршированная картофелем и беконом, 2014

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Блюда из картофеля

Продукты октября

 

8 thoughts on “Тыква, запеченная с картофелем и беконом

  1. It’s a pity youu don’t have a donate button! I’d withoujt
    a doubt donatre tto this fantastic blog! I suppose foor noww i’ll settle forr book-marking aand
    adding your RSS fee too my Google account.

    I loook forweard too fresh updates and will talk about this website wih my
    Facebopok group. Chat soon!

  2. I thnk this iss amonbg thhe most vital inco for me.
    Annd i’m glad readding youur article. Buut wana emark
    on some general things, Thee web skte style is great, the articles iis
    really excellent : D. Good job, cheers

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website