Одним из лучших блюд, способным не только украсить любой праздничный стол, но еще и создать особую атмосферу осени, по праву считается фаршированная тыква. Существует не один рецепт ее приготовления, каждый народ это делает по-своему и многие варианты, на мой взгляд, достойны внимания и очень интересны. В Азербайджане, например, тыкву фарширует мясом барашка, в Аргентине – острым овощным рагу в латиноамериканском стиле, в Армении – сладкой орехово-фруктовой смесью с медом, а в Таиланде – пикантным кремом из кокосового молока. Я же расскажу здесь о более простом рецепте приготовления фаршированной тыквы из доступных нам продуктов, всегда имеющихся у нас под рукой. Просто, вкусно и очень эффектно.
Рецепт:
1 небольшая круглая тыква
500 г картофеля
150 г бекона
1 перчик чили
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
горсть листьев тимьяна
соль, свежемолотый перец
1. Разогреваем духовку до 200ºС.
2. Тыкву моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину.
3. Перчик чили очищаем от семян и белых перегородок, измельчаем. Кладем его в тыкву, посыпаем солью, тыкву закрываем крышечкой.
4. Ставим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку на 15 минут.
5. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, отвариваем в соленой воде до полуготовности, 8 минут. Перекладываем в миску.
6. Бекон мелко режем, добавляем в миску к картошке. Добавляем мелкорубленный чеснок, тимьян, соль, перец, оставшееся масло. Перемешиваем.
7. Тыкву достаем из духовки, снижаем температуру духовки до 180ºС.
8. Наполняем тыкву начинкой, закрываем крышечкой, отправляем в духовку на 45 минут.
Смотрите также:
I enjoyed reading this article. Its thought-provoking and well-presented. Lets discuss this further. Check out my profile!