Тыква, запеченная с картофелем и беконом

Одним из лучших блюд, способным не только украсить любой праздничный стол, но еще и создать особую атмосферу осени, по праву считается фаршированная тыква. Существует не один рецепт ее приготовления, каждый народ это делает по-своему и многие варианты, на мой взгляд, достойны внимания и очень интересны. В Азербайджане, например, тыкву фарширует мясом барашка, в Аргентине – острым овощным рагу в латиноамериканском стиле, в Армении – сладкой орехово-фруктовой смесью с медом, а в Таиланде – пикантным кремом из кокосового молока. Я же расскажу здесь о более простом рецепте приготовления фаршированной тыквы из доступных нам продуктов, всегда имеющихся у нас под рукой. Просто, вкусно и очень эффектно.

Тыква фаршированная картофелем и беконом, 2014

Рецепт:

1 небольшая круглая тыква

500 г картофеля

150 г бекона

1 перчик чили

3 зубчика чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

горсть листьев тимьяна

соль, свежемолотый перец

 

1. Разогреваем духовку до 200ºС.

2. Тыкву моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину.

3. Перчик чили очищаем от семян и белых перегородок, измельчаем. Кладем его в тыкву, посыпаем солью, тыкву закрываем крышечкой.

4. Ставим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку на 15 минут.

5. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, отвариваем в соленой воде до полуготовности, 8 минут. Перекладываем в миску.

6. Бекон мелко режем, добавляем в миску к картошке. Добавляем мелкорубленный чеснок, тимьян, соль, перец, оставшееся масло. Перемешиваем.

7. Тыкву достаем из духовки, снижаем температуру духовки до 180ºС.

8. Наполняем тыкву начинкой, закрываем крышечкой, отправляем в духовку на 45 минут.

Тыква фаршированная картофелем и беконом, 2014

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Блюда из картофеля

Продукты октября

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.