Слойки тоже, наконец то, дождались своего часа. В этом рецепте тыква также выступает в паре с сыром, как и в пироге с рукколой, но здесь она уже не такая острая. И в то же время не сладкая, как можно подумать, глядя на ее внешний вид. Пикантный чеддер все-таки дает о себе знать.
Рецепт:
500 г готового слоеного дрожжевого теста
500 г тыквы
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
100 г тертого чеддера или другого остренького сыра
2 яйца
4 ст.л. обжаренных тыквенных семечек
растительное масло, соль, свежемолотый черный перец
1.Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками.
2. Лук очищаем, измельчаем.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут.
4. Добавляем тыкву, готовим 10 минут. Добавляем томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки 10 минут. Охлаждаем.
5. Добавляем сыр.
6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, стараясь работать в одном направлении. Нарезаем ромбами со сторонами 10х15 см.
7. Смазываем ромбы по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Кладем в середину по 1 ст.л. начинки, складываем вдвое так, чтобы получились треугольники. С силой прижимаем края.
8. Противень слегка смачиваем водой, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем слойки, смазываем их яйцом, сверху посыпаем тыквенными семечками. Отправляем в холодильник на 30 минут.
9. Разогреваем духовку до 200ºС, переставляем слойки из холодильника в духовку. Выпекаем 20 минут.
Смотрите также:
I thoroughly enjoyed this piece. It was both informative and engaging, providing a lot of valuable information. Let’s discuss further. Check out my profile for more interesting content.