Слойки с тыквой

Слойки тоже, наконец то, дождались своего часа. В этом рецепте тыква также выступает в паре с сыром, как и в пироге с рукколой, но здесь она уже не такая острая. И в то же время не сладкая, как можно подумать, глядя на ее внешний вид. Пикантный чеддер все-таки дает о себе знать.

Слойки с тыквой, 2012

Рецепт:

500 г готового слоеного дрожжевого теста

500 г тыквы

1 большая луковица

2 ч.л. томатной пасты

100 г тертого чеддера или другого остренького сыра

2 яйца

4 ст.л. обжаренных тыквенных семечек

растительное масло, соль, свежемолотый черный перец

 

1.Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками.

2. Лук очищаем, измельчаем.

3. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут.

4. Добавляем тыкву, готовим 10 минут. Добавляем томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки 10 минут. Охлаждаем.

5. Добавляем сыр.

6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, стараясь работать в одном направлении. Нарезаем ромбами со сторонами 10х15 см.

7. Смазываем ромбы по всей поверхности слегка взбитым яйцом. Кладем в середину по 1 ст.л. начинки, складываем вдвое так, чтобы получились треугольники. С силой прижимаем края.

8. Противень слегка смачиваем водой, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем слойки, смазываем их яйцом, сверху посыпаем тыквенными семечками. Отправляем в холодильник на 30 минут.

9. Разогреваем духовку до 200ºС, переставляем слойки из холодильника в духовку. Выпекаем 20 минут.

 

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Выпечка

Продукты октября

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website