Пудинг со сливами и имбирем

Пока продолжается сезон слив, они дешевы, вкусны и ими завалены все прилавки будем использовать их на кухне по полной программе. Сливы хороши везде — в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в выпечке и десертах, в напитках. И я затрудняюсь сказать, где они мне нравятся больше. Скорее, в выпечке и десертах. Я обожаю сочетание слив с розмарином, причем, в любых блюдах, а в сладких особенно. Но сливы прекрасно сочетаются не только с розмарином.  В этом пудинге они идут в паре с имбирем, и эта пара – мой второй фаворит. А пудинг – это классический десерт, который готовится на водяной бане. Текстура у него за счет этого получается влажной и нежной. А аромат… Наверное, вы его уже сами слышите…

Пудинг со сливами и имбирем, 2014

Рецепт:

8 спелых крупных слив

50 г сливочного масла

100 г натурального йогурта

4 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы

50 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

5 см корня свежего имбиря

2 яйца

110 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

 

1. Размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар и натертый на мелкой терке имбирь кладем в миксер, взбиваем.

2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешиваем к масляной смеси.

3. Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и разрыхлитель.

4. Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками.

5. Берем четыре жаропрочные формочки, на дно наливаем по столовой ложке сиропа. выкладываем сливовые дольки, сверху распределяем тесто. Закрываем формочки пленкой.

6. В большую кастрюлю наливаем воды так, чтобы формочки почти полностью стояли в воде. Доводим воду без формочек до кипения, ставим формочки, готовим при постоянном кипении 25-30 минут. Готовность определяем ножом, протыкаем им пудинг по центру, нож должен оставаться чистым и сухим.

7. Остужаем пудинги 10-15 минут. Подаем с мороженым.

 

Смотрите также:

Блюда со сливами

Блюда с имбирем

Десерты

Продукты сентября

 

 

One thought on “Пудинг со сливами и имбирем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website