Пока продолжается сезон слив, они дешевы, вкусны и ими завалены все прилавки будем использовать их на кухне по полной программе. Сливы хороши везде — в первых и вторых блюдах, в закусках и салатах, в выпечке и десертах, в напитках. И я затрудняюсь сказать, где они мне нравятся больше. Скорее, в выпечке и десертах. Я обожаю сочетание слив с розмарином, причем, в любых блюдах, а в сладких особенно. Но сливы прекрасно сочетаются не только с розмарином. В этом пудинге они идут в паре с имбирем, и эта пара – мой второй фаворит. А пудинг – это классический десерт, который готовится на водяной бане. Текстура у него за счет этого получается влажной и нежной. А аромат… Наверное, вы его уже сами слышите…
Рецепт:
8 спелых крупных слив
50 г сливочного масла
100 г натурального йогурта
4 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы
50 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
5 см корня свежего имбиря
2 яйца
110 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1. Размягченное сливочное масло, йогурт, ванильный сахар и натертый на мелкой терке имбирь кладем в миксер, взбиваем.
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой до пышной пены. Аккуратно подмешиваем к масляной смеси.
3. Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и разрыхлитель.
4. Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками.
5. Берем четыре жаропрочные формочки, на дно наливаем по столовой ложке сиропа. выкладываем сливовые дольки, сверху распределяем тесто. Закрываем формочки пленкой.
6. В большую кастрюлю наливаем воды так, чтобы формочки почти полностью стояли в воде. Доводим воду без формочек до кипения, ставим формочки, готовим при постоянном кипении 25-30 минут. Готовность определяем ножом, протыкаем им пудинг по центру, нож должен оставаться чистым и сухим.
7. Остужаем пудинги 10-15 минут. Подаем с мороженым.
Смотрите также:
I am very impressed with the way the writer presents information with objectivity and in an unbiased manner, so readers to form our own opinions based on the provided facts.