Царство грибов. Простой и очень вкусный грибной суп

Теплая солнечная погода, которой нас балует в этом году сентябрь, наверное, уже каждого сумела выманить в лес на охоту за грибами. А там, в лесу, в азарте наполняя грибами корзинки, пакеты и все, что оказывается под рукой, совсем не думается о том, что все это добро нужно будет еще и переработать. Посушить, засолить, замариновать, заморозить, а самое главное — почистить! Зато потом, когда вся эта возня заканчивается и мы, уставшие смахивая с чела пот, варим себе, наконец то, ароматнейшую грибовницу, то сидя уже за столом и жадно наворачивая ее ложками, мы лишний раз убеждаемся, что все это было не напрасно.

Грибной суп, 2013

Рецепт:

300 г лесных грибов

3 средних картофелины

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

пучок петрушки

1 ст.л. сливочного масла

растительное масло

1,5 ст.л. с горкой муки

1 л хорошей питьевой воды

1 лавровый лист

5-6 горошин черного перца

соль

сливки по желанию

 

1. Картофель очищаем, режем мелкими кубиками. Грибы очищаем, нарезаем. Лук и чеснок мелко режем.

2. В кастрюле доводим воду до кипения, кладем картофель, лавровый лист и перец. Опять доводим до кипения, кладем грибы. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену. Варим на малом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.

3. Пока суп варится, обжариваем на небольшом огне в смеси сливочного и растительного масла муку 2 минуты. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, 5 минут. Обжаривать муку можно и на одном растительном масле, в таком случае суп станет постным.

4. Добавляем поджарку в суп, варим 10 минут. Солим.

5. Петрушку мелко рубим, добавляем в суп и сразу выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой, даем немного настояться. При желании добавляем в тарелки сливки.

 

Смотрите также:

Блюда с грибами

Супы

Продукты сентября

 

 

4 thoughts on “Царство грибов. Простой и очень вкусный грибной суп

  1. Great read! The author’s perspective was fascinating and left me with a lot to think about. I’m looking forward to hearing what others think. Feel free to visit my profile for more discussions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website