Теплая солнечная погода, которой нас балует в этом году сентябрь, наверное, уже каждого сумела выманить в лес на охоту за грибами. А там, в лесу, в азарте наполняя грибами корзинки, пакеты и все, что оказывается под рукой, совсем не думается о том, что все это добро нужно будет еще и переработать. Посушить, засолить, замариновать, заморозить, а самое главное — почистить! Зато потом, когда вся эта возня заканчивается и мы, уставшие смахивая с чела пот, варим себе, наконец то, ароматнейшую грибовницу, то сидя уже за столом и жадно наворачивая ее ложками, мы лишний раз убеждаемся, что все это было не напрасно.
Рецепт:
300 г лесных грибов
3 средних картофелины
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
1 ст.л. сливочного масла
растительное масло
1,5 ст.л. с горкой муки
1 л хорошей питьевой воды
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
соль
сливки по желанию
1. Картофель очищаем, режем мелкими кубиками. Грибы очищаем, нарезаем. Лук и чеснок мелко режем.
2. В кастрюле доводим воду до кипения, кладем картофель, лавровый лист и перец. Опять доводим до кипения, кладем грибы. Еще раз доводим до кипения, снимаем пену. Варим на малом огне, прикрыв крышкой, 15 минут.
3. Пока суп варится, обжариваем на небольшом огне в смеси сливочного и растительного масла муку 2 минуты. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, 5 минут. Обжаривать муку можно и на одном растительном масле, в таком случае суп станет постным.
4. Добавляем поджарку в суп, варим 10 минут. Солим.
5. Петрушку мелко рубим, добавляем в суп и сразу выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой, даем немного настояться. При желании добавляем в тарелки сливки.
Смотрите также:
Great read! The author’s perspective was fascinating and left me with a lot to think about. I’m looking forward to hearing what others think. Feel free to visit my profile for more discussions.