В первую очередь карри – это широко распространенная индийская смесь пряностей на основе куркумы. В ее состав могут входить или не входить разные пряности, — кориандр, перец чили, черный и душистый перец, кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица, горчица, пажитник и другие, куркума же остается неизменной.
Но карри — это не только пряная смесь, так называют еще и вторые блюда, приготовленные с этой смесью. Они могут быть из самых разных продуктов, — мяса, птицы, рыбы или овощей, но всегда с порошком карри. Порошок добавляют в соус, в соусе тушат продукты и в результате получаются густые жидкие блюда с характерным насыщенным пряным восточным ароматом. Это и есть карри. Как правило, карри подают с отварным рисом.
Сегодня придуман не один десяток рецептов карри, в том числе и европейскими поварами, которым пришлась по вкусу индийская пряная смесь. Мы приготовим карри по сезону, — с баклажанами.
Рецепт:


4. В большом сотейнике нагреваем кокосовое молоко, выкладываем в него приготовленную в блендере пасту, перемешиваем, готовим 2-3 мин. Добавляем куркуму, вливаем горячий бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Кладем баклажаны, готовим 10 минут.
Выкладываем в глубокую миску, посыпаем листиками петрушки и кинзы. Подаем с отварным рисом.
Смотрите также:
Блюда с кокосом и кокосовым молоком
Сегодня купил баклажанов, а кокосового молока нет, как быть?
И пряности — предлагается самому приготовить это карри. А нельзя купить готовую смесь.
Потому как , где взять куркуму и кумин не знаю? Есть в продаже?
Иногда в рецептах заморочливые приправы встречаются, можно ли их заменять и если можно то на какие?
Прошу прощения за такую паузу. От ваших баклажанов уже ничего не осталось, а я тут прозрела… Готовую смесь карри, конечно же, можно купить. Она продается и в супермаркетах и на рынках. Но смесь, сделанная собственноручно вкуснее и, к тому же, отвечает именно вашему вкусу. Ведь вы кладете в нее то, что вам нравится и в тех соотношениях, которые считаете лучшими.Да и качество пряностей у вас под контролем.
Куркума и кумин (он же — зира) тоже без проблем можно купить там же, где и готовое карри. Аналогов им нет, а заменить, конечно можно, только это будет уже совсем другое блюдо и ТОЧНО не карри.
На мое комментарие не ответили и новых публикаций нет, что случилось?