Летний торт-мусс с ягодами

У меня этот летний чудесный  торт имеет кодовое название «Племянник». Впервые я готовила его к приезду в гости племянника с супругой. Я колдовала над ним поздним вечером, переходящим в ночь, чтобы к раннему утру он успел застыть и был готов к их приезду. А утром мы поехали встречать долгожданных гостей на вокзал и было так забавно, когда они появились на перроне со своим фирменным презентом из Киева, — «Киевским» тортом в руках. Вот мы тогда поели тортов!

Племянник, 2012Тортов много не бывает

Рецепт:

200г сдобного печенья

100г сливочного масла

30г желатина

400мл сливок жирностью 35%

500г сметаны

150 сахара

1 апельсин

400 малины

разъемная форма диаметром 24 см

 

для ягодного соуса

200г разных ягод 

3 ст.л. апельсинового сока

2 ст.л. сахара

 

для оформления:

ягоды

сахарная пудра

Торт-мусс с ягодами, 2012

1. Печенье разбиваем блендером в крошку, смешивает с маслом комнатной температуры.

2. Из пергамента вырезаем круг такого же диаметра, как и форма для выпечки и полоску высотой больше, чем бортик формы и длиной равной  ее окружности. Застилаем форму пергаментом.

3. Выкладываем печенье в форму, утрамбовываем, ставим в холодильник.

4. Желатин замачиваем на 5 минут в теплой воде.

5. В сотейнике нагреваем третью часть сливок, не доводя до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем, остужаем.

6. Сметану, сахар, апельсиновые цедру и сок взбиваем, добавляем сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбиваем до стойкой пены, вводим в мусс. Выкладываем мусс на печенье.

7. Малину перебираем, ополаскиваем, обсушиваем, аккуратно по одной вводим в мусс. Ставим в холодильник на 3 часа.

8. Приготовим соус. Взбиваем блендером ягоды, сахар и апельсиновый сок.

9.  Выкладываем соус сверху на мусс, украшаем ягодами.

 

Смотреть также:

Продукты августа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website