Заканчивается август, а я выхожу в “эфир” всего второй раз за месяц. Наверное, вы уже меня потеряли? Ну что же, будем наверстывать . Пока изобильный сезон овощей и фруктов еще в разгаре, пока еще не вышли мои любимые помидоры и баклажаны (а это вот- вот произойдет), — срочно пускаем их в дело. Сегодня будем готовить суп с баклажанами. Сытный и вкусный. Еще настоятельно рекомендую запастись синенькими на зиму, сделать из них любые заготовки. Капонату, к примеру, или аджику, или просто закатайте баклажаны в банки с оливковым маслом, предварительно их обжарив. Конечно, придется потратить время на кухонную возню, но зато зимой, откупоривая очередной свой шедевр, вы тысячу раз скажете себе спасибо за то, что летом не поленились.
Рецепт:
500 г свиных или бараньих ребрышек 2 баклажана 1 луковица 1 морковка 2 черешка сельдерея ( кстати, сельдерей на рынке стал стоить бешеных денег!) 3 картофелины 1 красный сладкий перец 1 ст.л. манной крупы 2 ст.л. муки 1 лавровый лист растительное масло, соль, перец зелень петрушки или кинзы1. Ребрышки кладем в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на слабом огне 1 час.
2. Баклажаны нарезаем кубиками, обваливаем в муке, обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки 7 минут.
3. Все овощи очищаем, мелко нарезаем. Лук, морковь, сельдерей и перец обжариваем в растительном масле 10 минут.
4. После часа варки ребрышек добавляем в бульон картофель, варим 8 минут. Добавляем баклажаны и обжаренные овощи, варим еще 5 минут. Добавляем манную крупу, лавровый лист, соль и перец. Готовим 2-3 минуты. Выключаем огонь, даем супу настояться 10 минут.
5. Подаем суп, посыпав зеленью.
Смотрите также: