Запеченный камамбер с клубничным соусом

Этот бесподобный десерт — еще один пример удивительной универсальности клубники, ее способности сочетаться практически со всеми продуктами. Она прекрасно гармонирует с сырами, причем, — с любыми, начиная с мягких и нежных со сливочным вкусом и заканчивая пикантными  и острыми голубыми и твердыми сырами. В этом рецепте клубника выступает в паре с нежным и сладковатым камамбером, размягченным до текучести в горячей духовке и если просто сказать, что это вкусно, — значит, ничего не сказать.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

Рецепт:

2 кружка по 250 г  сыра камамбер 

500 г готового слоеного теста

250 г клубники

50 г сахара

желток для смазывания

 

1. Клубнику моем, откладываем в сторонку 2 ягоды, оставшиеся помещаем вместе с сахаром в сотейник. Вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем остыть.

2. Переливаем ягоды вместе с жидкостью в блендер, измельчаем в пюре.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

3. Протираем пюре через сито.

4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезаем из него 2 круга такого же диаметра, как круги сыра ( как лекало можно использовать крышку от упаковочной коробки из под сыра) и 2 круга диаметром на 4–5 см больше.

5. Выкладываем камамбер в центр больших кругов теста.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

6. В центре каждого сырного круга делаем ручкой ножа углубление, кладем в него отложенные ягоды клубники.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

7. Поднимаем свободные края теста вверх и укладываем складками вокруг сырных кругов.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

8. Накрываем маленькими кругами, защипываем края.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

9. Смазываем тесто слегка взбитым с каплей воды желтком, ставим в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Подаем немедленно вместе с клубничным соусом.

Запеченный камамбер с клубничным соусом, 2014

Таким же образом можно запечь и сыр бри, получится почти так же вкусно, но с камамбером и его грибными нотками это блюдо все же интереснее. На мой вкус. Экспериментируйте.

 

Смотрите также:

Блюда с клубникой

Блюда с сыром

Десерты

Продукты июля

Интересные сочетания

Выпечка

7 thoughts on “Запеченный камамбер с клубничным соусом

  1. I found this article both enjoyable and educational. The points made were compelling and well-articulated. Let’s dive deeper into this subject. Feel free to visit my profile for more interesting reads.

Добавить комментарий для VIP Escort Ankara Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website