Белая рыба по-мароккански в папильотках

Не стану повторяться о том, что способ приготовления пищи в папильотках – один из самых здоровых, об этом я уже писала здесь → Куриная грудка в конверте с помидорами и моцареллой. Напомню лишь, что папильотка – это плотно запечатанный бумажный конверт, в котором  запекаются любые продукты. Однако же, если для запекания берутся слишком сочные продукты или получается  большое количество соуса, бумажный пакет излишне намокает и может порваться. В таком случае, удобнее делать конверты из готовых рукавов для запекания, которые можно купить в любом супермаркете.

Ну а сама рыба, приготовленная в таких конвертах, да к тому же, еще и в лучших традициях признанной в мире бесподобной марроканской кухни просто божественна.  Немного островатый марроканский маринад, благоухающие ароматы Востока… Попробуйте, и вы поймете о чем я.

Белая рыба по-мароккански в папильотках, 2015

Рецепт:

500 г филе трески, окуня, дорады или другой нежирной белой морской рыбы

2 красных сладких перца

5-8 помидоров черри

8 маслин

для маринада чермула:

1 большой пучок кинзы

2 зубчика чеснока

1 небольшой перец чили

сок и цедра 1 лимона

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. семян кумина (зиры)

1 ч.л. молотой куркумы

соль, острая или сладкая копченая паприка

 

1. Перцы запекаем в духовке под грилем до черных подпалин, кладем в пакет, плотно закрываем. Через 10 минут очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем крупными полосками.

2. Готовим маринад чермула. Кинзу мелко режем, чеснок раздавливаем лезвием ножа. В ступку кладем чеснок, чили, соль, растираем. Добавляем кинзу и специи, растираем еще. Вливаем лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем до однородности.

3. Рыбу нарезаем крупными кусками, складываем в лоток, заливаем маринадом. Оставляем пропитаться на 1 час.

4. Духовку разогреваем до 180ºС. Отрезаем два куска от рукава запекания, каждый длиной 40 см. Закрываем рукав с одной стороны зажимом.

5. Кладем в каждый рукав кусочки запеченного перца, на них рыбу, затем еще кусочки перца, разрезанные пополам помидоры и маслины. Закрываем рукава зажимами, укладываем на противень.

6. Запекаем в центре духовки 20 минут.

 

Смотрите также:

Блюда из рыбы

Блюда марокканской кухни

Продукты апреля

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.