Салат из огурцов, кальмаров и риса

Представить лето без свежих зеленых огурчиков на столе невозможно. Существует много разных блюд с огурцами, но чаще всего из них готовят все-таки салаты. И по большей части – для сопровождения главных блюд. Этот же салат вполне себе самостоятельное блюдо. Этакий идеально сбалансированный коктейль из белков различного происхождения (рис и морепродукты), медленных углеводов (рис) и  витаминов(овощи и зелень).

Огуречный салат с кальмарами, 2014

Рецепт:

300 г  колец кальмаров

200-250 г отварного риса жасмин

2-3 горошины белого перца

1 лавровый лист

долька лимона

1 большой огурец

1 зеленое яблоко

горсть листьев петрушки

несколько перьев зеленого лука (лучше шнитт-лука)

лимонный сок

 

для заправки:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. натурального йогурта

1 ч.л. лимонного сока

соус табаско

соль, свежемолотый перец

 

1. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, солим, добавляем лавровый лист, горошины перца, дольку лимона. Доводим до кипения.

2. Кладем кольца кальмаров, доводим до кипения, варим 4 минуты. Воду сливаем, кальмары обсушиваем.

3. Яблоко очищаем, разрезаем на четыре части, удаляем семена, нарезаем соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком.

4. Огурец не очищая нарезаем такой же соломкой, как и яблоко.

5. Листья петрушки измельчаем, лук режем мелкими колечками.

6. Соединяем кальмаров с яблоком, огурцом, зеленью и отварным рисом.

7. Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты для заправки, солим, перчим.

8. Заправляем салат заправкой.

 

Смотрите также:

Салаты

Блюда с огурцами

Блюда с рисом

Продукты июля

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website