Вся прелесть овощей, жаренных на гриле заключается в том, что они получаются абсолютно диетическими, в отличие от приготовленных на сковороде, когда во время жарки овощи вбирают в себя слишком много пережаренного масла, что, в принципе, не есть полезно.
Рецепт:
1,5 кг кабачков
3 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
1. Нежные молодые кабачки не очищая нарезаем кружками 1,5 см. Если же они не слишком молодые, — чистим.
2. Разогреваем духовку до 220ºС, раскладываем на противень кабачки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Запекаем до появления румяной корочки примерно 20мин. , не забывая их переворачивать. Перекладываем в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом.
3. Мелко рубим петрушку и чеснок, посыпаем кабачки, пробуем достаточно ли соли и перца, если необходимо, — корректируем. Остужаем в течение 20 минут, затем ставим салат в холодильник на 30 минут. Подаем охлажденным.
Этот салат всегда подается охлажденным. Как гарнир к жаренному мясу или как закуска.
Блюда с кабачками здесь.
Салаты здесь.
Продукты июня здесь.
Блюда французской кухни здесь.
Блюда средиземноморской кухни здесь.