Салат из кабачков гриль

Вся прелесть овощей, жаренных на гриле заключается в том, что они получаются абсолютно диетическими, в отличие от приготовленных на сковороде, когда во время жарки овощи вбирают в себя  слишком много пережаренного масла,  что, в принципе, не есть полезно.

Кабачки гриль, 2014

Рецепт:

1,5 кг кабачков

3 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

оливковое  масло

соль, свежемолотый перец

 

 

1. Нежные молодые кабачки не очищая нарезаем кружками 1,5 см. Если же они не слишком молодые, — чистим.

2. Разогреваем духовку до 220ºС, раскладываем на противень кабачки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим,  перчим. Запекаем до появления румяной корочки примерно 20мин. , не забывая их переворачивать. Перекладываем в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом.

3. Мелко рубим петрушку и чеснок, посыпаем кабачки, пробуем достаточно ли соли и перца, если необходимо, — корректируем. Остужаем в течение 20 минут, затем ставим салат в холодильник на 30 минут. Подаем охлажденным.

 

Этот салат всегда подается охлажденным. Как гарнир к жаренному мясу или как закуска.

 

Блюда с кабачками здесь.

Салаты здесь.

Продукты июня здесь.

Блюда французской кухни здесь.

Блюда средиземноморской кухни здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website