Купить банку с баклажанами у нас не проблема. И даже в свете последних тенденций, — и дальше проблем не будет. Как ни как, их выращивают на юге нашей страны и наши отечественные производители испокон веков делали из них икру, а в последнее время стали делать и разные другие консервы. Я это к чему? Да к тому, что собственноручно приготовленная икра из баклажанов в тысячи раз вкуснее покупной.
Рецепт:
1 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
300 г чеснока
4 перчика чили
250 мл растительного масла
100 мл уксуса
1 ст. л. сахара
по пучку укропа и петрушки
соль
1. Помидоры разрезаем на четвертинки. Чеснок очищаем. Из сладких перцев удаляем семена и перегородки, крупно режем. Все это пропускаем через мясорубку.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, кладем в большую кастрюлю, заливаем прокрученными через мясорубку овощами, добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим 40 минут.
3. Зелень промываем, измельчаем, добавляем к овощам. Готовим 2 минуты. Вливаем уксус, прогреваем, не доводя до кипения, 1-2 минуты. Снимаем с огня.
4. Закатываем в стерилизованные банки. Храним в прохладном месте.
Смотрите также: