Заготовки на зиму. Аджика с баклажанами

Купить банку с баклажанами у нас не проблема. И даже в свете последних тенденций, — и дальше проблем не будет. Как ни как, их выращивают на юге нашей страны и наши отечественные производители испокон веков делали из них икру, а в последнее время стали делать и разные другие консервы. Я это к чему?  Да к тому, что собственноручно приготовленная икра из баклажанов в тысячи раз вкуснее покупной.

Аджика с баклажанами, 2013

Рецепт:

1 кг баклажанов

1,5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

300 г чеснока

4 перчика чили

250 мл растительного масла

100 мл уксуса

1 ст. л. сахара

по пучку укропа и петрушки

соль

 

1. Помидоры разрезаем на четвертинки. Чеснок очищаем. Из сладких перцев удаляем семена и перегородки, крупно режем. Все это пропускаем через мясорубку.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, кладем в большую кастрюлю, заливаем прокрученными через мясорубку овощами, добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим 40 минут.

3. Зелень промываем, измельчаем, добавляем к овощам. Готовим 2 минуты. Вливаем уксус, прогреваем, не доводя до кипения, 1-2 минуты. Снимаем с огня.

4. Закатываем в стерилизованные банки. Храним в прохладном месте.

 

Смотрите также:

Заготовки

Блюда с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website