Шпинатный флан

Шпинатный флан – блюдо весьма универсальное. Его можно подавать как гарнир и как закуску. Причем, закуска может быть как в холодном, так и в горячем виде. Горячий флан отлично дополняют соусы  из красного перца или помидоров, а к холодному подходит домашний майонез. Как гарнир, шпинат составит прекрасную компанию мясу или рыбе, и даже морепродуктам.

Надо ли говорить о том, что лучше всего готовить такой флан из свежего шпината в сезон, когда он в изобилии, а содержание витаминов и минералов у него просто зашкаливает. Но и зимой из замороженного шпината флан тоже будет неплох.

Шпинатный флан, 2013

Рецепт:

1 кг свежего шпината

150г сметаны жирностью 15%

5 яиц

30г твердого сыра

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый перец

сливочное масло для смазывания формы

 

1. Листья шпината промываем, удаляем жесткие стебли. Кладем листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закрываем крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут. Откидываем на сито, хорошенько отжимаем, рубим не слишком мелко.

2. В миске смешиваем готовый шпинат, слегка взбитые яйца, сметану, мускатный орех, соль и перец.

3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученную массу, посыпаем сверху тертым сыром.

 

Шпинатный флан, 2013

4. Отправляем флан в разогретую до 220ºС  духовку, готовим 30 минут. Готовность флана проверяем лезвием ножа,  когда он будет выходить из флана чистым, — флан готов.

 

Смотрите также:

Блюда из шпината

Блюда из яиц

Блюда французской кухни

Продукты июня

One thought on “Шпинатный флан

  1. Amazing blog! Do you hace anyy tips aand hknts for aspiring writers?
    I’m oping too starrt my owwn wwebsite soin butt I’m a ligtle lost
    on everything. Would yyou suuggest starting wwith
    a freee platform like WordPress orr ggo foor a paiud option? Ther are sso many options out there thhat I’m completelyy cpnfused ..
    Any recommendations? Appdeciate it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website