Шпинатный флан

Шпинатный флан – блюдо весьма универсальное. Его можно подавать как гарнир и как закуску. Причем, закуска может быть как в холодном, так и в горячем виде. Горячий флан отлично дополняют соусы  из красного перца или помидоров, а к холодному подходит домашний майонез. Как гарнир, шпинат составит прекрасную компанию мясу или рыбе, и даже морепродуктам.

Надо ли говорить о том, что лучше всего готовить такой флан из свежего шпината в сезон, когда он в изобилии, а содержание витаминов и минералов у него просто зашкаливает. Но и зимой из замороженного шпината флан тоже будет неплох.

Шпинатный флан, 2013

Рецепт:

1 кг свежего шпината

150г сметаны жирностью 15%

5 яиц

30г твердого сыра

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый перец

сливочное масло для смазывания формы

 

1. Листья шпината промываем, удаляем жесткие стебли. Кладем листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закрываем крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут. Откидываем на сито, хорошенько отжимаем, рубим не слишком мелко.

2. В миске смешиваем готовый шпинат, слегка взбитые яйца, сметану, мускатный орех, соль и перец.

3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученную массу, посыпаем сверху тертым сыром.

 

Шпинатный флан, 2013

4. Отправляем флан в разогретую до 220ºС  духовку, готовим 30 минут. Готовность флана проверяем лезвием ножа,  когда он будет выходить из флана чистым, — флан готов.

 

Смотрите также:

Блюда из шпината

Блюда из яиц

Блюда французской кухни

Продукты июня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.