Шпинатный флан – блюдо весьма универсальное. Его можно подавать как гарнир и как закуску. Причем, закуска может быть как в холодном, так и в горячем виде. Горячий флан отлично дополняют соусы из красного перца или помидоров, а к холодному подходит домашний майонез. Как гарнир, шпинат составит прекрасную компанию мясу или рыбе, и даже морепродуктам.
Надо ли говорить о том, что лучше всего готовить такой флан из свежего шпината в сезон, когда он в изобилии, а содержание витаминов и минералов у него просто зашкаливает. Но и зимой из замороженного шпината флан тоже будет неплох.
Рецепт:
1 кг свежего шпината
150г сметаны жирностью 15%
5 яиц
30г твердого сыра
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
сливочное масло для смазывания формы
1. Листья шпината промываем, удаляем жесткие стебли. Кладем листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закрываем крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут. Откидываем на сито, хорошенько отжимаем, рубим не слишком мелко.
2. В миске смешиваем готовый шпинат, слегка взбитые яйца, сметану, мускатный орех, соль и перец.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученную массу, посыпаем сверху тертым сыром.
4. Отправляем флан в разогретую до 220ºС духовку, готовим 30 минут. Готовность флана проверяем лезвием ножа, когда он будет выходить из флана чистым, — флан готов.
Смотрите также:
Amazing blog! Do you hace anyy tips aand hknts for aspiring writers?
I’m oping too starrt my owwn wwebsite soin butt I’m a ligtle lost
on everything. Would yyou suuggest starting wwith
a freee platform like WordPress orr ggo foor a paiud option? Ther are sso many options out there thhat I’m completelyy cpnfused ..
Any recommendations? Appdeciate it!