Продукты февраля

Делаю перепост прошлогодней статьи для напоминания. Зима еще продолжается, а витаминный запас наших организмов стремится к нулю. Мы теряем силы. Мы устаем. Мы подвержены.

Горячая пища и витамины – то, что нужно в феврале. Густые наваристые мясные супы. Сочное рагу с мясом курицы, индейки, и говядины, наваристые гуляши, тушеное мясо с густыми соусами. Печень.  Жирная рыба и морепродукты. Квашеная капуста.

А вот с хранящимися овощами и фруктами беда, они, как и мы, уже почти потеряли свои витамины. Из стойких: лук, красная капуста, корневой сельдерей.

Из фруктов: лимоны, лимоны, лимоны! Салат с лимонной заправкой, суп с лимоном, мясо…ну ладно, — с апельсином, пирог лимонный, чай с лимоном, варенье лимонное и еще сверху — лимон с сахаром вприкуску. Ананас, грейпфрут и киви.

Природные бактерициды тоже нужны. Это лук, чеснок, острый перец чили, имбирь, клюква.

Природные биологически активные добавки — пряности, согревающие и тонизирующие, с массой лечебных свойств. Добавляем в чай, компоты, делаем глинтвейн. Безалкогольный.

Продержимся!

 

 

 

 

One thought on “Продукты февраля

  1. This article was a great read! It managed to break down complex ideas into easily understandable concepts. Im really interested in seeing how this topic evolves. For those who want to delve deeper, check out my profile by clicking on my nickname!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website