Продукты февраля

Делаю перепост прошлогодней статьи для напоминания. Зима еще продолжается, а витаминный запас наших организмов стремится к нулю. Мы теряем силы. Мы устаем. Мы подвержены.

Горячая пища и витамины – то, что нужно в феврале. Густые наваристые мясные супы. Сочное рагу с мясом курицы, индейки, и говядины, наваристые гуляши, тушеное мясо с густыми соусами. Печень.  Жирная рыба и морепродукты. Квашеная капуста.

А вот с хранящимися овощами и фруктами беда, они, как и мы, уже почти потеряли свои витамины. Из стойких: лук, красная капуста, корневой сельдерей.

Из фруктов: лимоны, лимоны, лимоны! Салат с лимонной заправкой, суп с лимоном, мясо…ну ладно, — с апельсином, пирог лимонный, чай с лимоном, варенье лимонное и еще сверху — лимон с сахаром вприкуску. Ананас, грейпфрут и киви.

Природные бактерициды тоже нужны. Это лук, чеснок, острый перец чили, имбирь, клюква.

Природные биологически активные добавки — пряности, согревающие и тонизирующие, с массой лечебных свойств. Добавляем в чай, компоты, делаем глинтвейн. Безалкогольный.

Продержимся!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.