Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных блюд, но самым интересным из них будут, конечно же, кальмары фаршированные. А если это будут мини-кальмарами, — блюдо станет интересным вдвойне.
Кальмары идеально подходят для фарширования. Они гармонично сочетаются со многими продуктами и поэтому начинок для кальмаров можно подобрать бесконечное множество. Хотя в кулинарном мире известны и давно устоявшиеся, ставшие классикой жанра начинки, которые традиционно применяются в национальных кухнях народов Средиземноморья. Об этих средиземноморских рецептах я и хочу сегодня рассказать. А поскольку это не один рецепт, а три — думаю, будет удобнее о каждом написать отдельный пост.
Хочу обратить внимание, — во всех трех рецептах будут фигурировать мини-кальмары, но точно так же вы можете приготовить и кальмары средних размеров. Только не берите большие тушки. И еще. Мы уже говорили здесь, что кальмары следует готовить либо очень быстро, либо очень долго. Только так их мясо будет мягким. Так вот, случай с длительным приготовлением – это именно то, что нужно фаршированным кальмарам. При такой готовке вкусы различных ингредиентов успеют перемешаться, и блюдо станет только вкуснее. Мини-кальмары следует готовить 8-15 минут, кальмары среднего размера — 20-30 минут.
Первый рецепт фаршированных мини-кальмаров принадлежит португальской кухне. В португальской кухне широко используются сырые и копченые колбаски чоризо, с ними готовят супы, закуски, мясные и рыбные блюда и нежные кальмары тому не исключение. Пикантная чоризо придает кальмарам особый вкус и аромат. К таким кальмарам хорошо подать дольку лимона, зеленый салат и бокал охлажденного розе или белого сухого вина.
Рецепт:
1 кг маленьких целых кальмаров
150 г сырой чоризо или сырой свиной колбаски
7 средних спелых помидоров
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
лавровый лист
соль, оливковое масло
1. Очищаем кальмары от внутренностей и хитиновых пластинок, удаляем кожицу, отрезаем щупальца. Щупальца мелко рубим. Тушки промываем, обсушиваем.
2. Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры очищаем от корицы и семян, нарезаем мелкими кубиками. Петрушку мелко рубим.
3. Разогреваем в сотейнике 3 ст.ложки масла, обжариваем половину лука и чеснока на среднем огне до мягкости, добавляем половину помидоров, рубленные щупальца и мелко нарезанные или раскрошенные колбаски. Готовим на слабом огне 10 минут, временами помешивая.
4. Снимаем готовую начинку с огня, слегка охлаждаем и неплотно фаршируем кальмары. Закрепляем начинку деревянными шпажками.
5. Разогреваем 3 ст.ложки масла в широкой толстостенной посуде, обжариваем оставшийся лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавляем оставшиеся помидоры, лавровый лист и немного рубленной петрушки, солим. Готовим 10 минут.
6. Укладываем в соус кальмары, накрываем крышкой, томим на маленьком огне 8-15 минут, в зависимости от размера кальмаров.
7. Подаем горячими с долькой лимона, зеленым салатом и бокалом охлажденного розе или белого вина.
Смотрите также:
Thanks for thee marveloujs posting! I quite enjoyed reading it, you ciuld
bee a gret author.I will mmake ceftain tto bookmark your blog
andd will often come back in thee foreseeabe future.
I wantt to encourage you too definitely continnue your grwat writing,
have a nic weekend!
Good post but I was wanting to know if you could write a litte more on this subject?
I’d be very grateful if you could elaborate a
little bit more. Bless you!
Very good article. I will be facing many of these issues as well..
I’m gkne too tell my litttle brother, tjat he should also ggo
tto see this webpage oon rgular basks to take upodated from most
recenht news update.
Hurrah! At lsst I goot a website from where I cann tryly taske usetul facts regarrding myy
study and knowledge.
It’s perfect time to mqke somme plans ffor thee futhre and iit is time to be
happy. I have read this post aand if I coukd I desiree to suggestt youu feww
intersting things or advice. Perhaps youu could wrrite next artiles referring tto this article.
I desijre to read eve more things about it!
Hi there! I could havbe ssworn I’ve beeen tto this website efore buut after browsijng though some off tthe poat I realized it’s neww too me.
Nonetheless, I’m definitfely delighted I ound it aand I’ll
bee bookmarking and checxking badk frequently!
It’s goig too be ending oof ine day, however befote fiknish I aam reding thos wondeerful paragraph to improve mmy knowledge.
These are really enormnous ideas iin onn the topic oof blogging.
Youu have touched some fastidiou factors here. Any
wway kewp uup wrinting.
Wow! At last I gott a website frdom whee I know howw to genuinely obtain valuable
information regarding my study and knowledge.
Its like you ead my mind! Yoou eem tto know a llot abiut this,
like you wrrote thee book iin it orr something.
I thihk tha you cann ddo witgh a feew pics to drive the
message home a bit, buut instead of that, tnis iis great blog.
A grreat read. I will definitely bee back.
Çankaya’da gerçek bir deneyim yaşamak istiyorsanız bu siteyi mutlaka değerlendirin. Her profilde özen ve profesyonellik var.
Ankara’da hem yerli hem yabancı model seçenekleriyle böyle bir siteye denk gelmek nadir. Ankara escort pazarında bir numara.
Türbanlı modeller, olgun kadınlar, öğrenci kızlar… Aradığınız tüm tarzları tek çatı altında bulabiliyorsunuz. Çankaya escort kalitesini burada hissettim.
Yıllardır farklı platformlar denedim ama böyle bir Ankara Escort hizmet kalitesine ilk defa rastladım. Kesinlikle güvenle tavsiye ederim.