Сегодня у меня очень вкусный пост об изысканном блюде французской кухни. Возможно, не ко времени, сейчас у нас время Великого поста, но ведь не все же его придерживаются. А тем, кто его соблюдает, рекомендую зайти сюда → Постные блюда.
Как известно, французы – большие любители уток. И поэтому – большие знатоки по части их приготовления. Особо это касается утиных грудок, которые, как правило, принято сочетать с пикантными сладковатыми соусами. Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, будьте готовы к тому, что ни к курице, ни любому другому мясу птицы они отношения не имеют. Это мясо в чистом виде, очень напоминающее сочную говядину. По этой причине в ресторанах при подаче утиных грудок у клиентов всегда уточняется требуемая степень прожарки, как это обычно бывает с жаренным стейком. Понятно, что у каждого свои предпочтения по части прожарки мяса, однако французы рекомендуют утиные грудки готовить, как и говядину, до состояния средней и слабой прожарки, чтобы мясо внутри оставалось розовым и сочным. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно неинтересной.
Рецепт:
2 филе утиных грудок
2 ст.ложки смеси разных видов перца ( черный, розовый, белый)
2 апельсина
1 ст.ложка сахарного песка
1 ст.ложка белого винного уксуса
несколько капель хересного уксуса
соль
1. На кожу утиных грудок острым ножом наносим диагональные надсечки, стараясь не повредить мясо. В ступке растираем горошины перца, панируем в растертом перце надсеченные стороны утиных грудок. Хорошо прижимаем, чтобы закрепить перец. Вторую сторону грудок слегка солим.
2. Готовим апельсиновый соус. Апельсины хорошенько моем. Снимаем цедру с половинки одного апельсина, откладываем в сторонку. Из апельсинов выжимаем сок.
Разогреваем в кастрюле 1 ст.ложку воды, добавляем сахар, варим до образования карамели. Вливаем апельсиновый сок и винный уксус, хорошо размешиваем и полностью увариваем. Добавляем апельсиновую цедру, размешиваем и готовим еще 5 минут, пока соус не загустеет. Щедро перчим и вливаем хересный уксус. Держим в тепле.
3. Разогреваем толстостенную сковороду, кладем утиные грудки кожей вниз, обжариваем в зависимости от толщины от 3 до 5 минут. Переворачиваем на другую сторону, готовим еще 3 минуты.
4. Выкладываем грудки на тарелку, накрываем фольгой, отправляем в горячую духовку, дверцу духовки не закрываем. Держим 5 минут, чтобы соки успели равномерно распределиться по всем тканям, мясо от этого станет нежным и вкусным.
5. Нарезаем утиные грудки ломтиками толщиной 0,5 см, раскладываем по тарелкам или выкладываем в сервировочное блюдо, покрываем его апельсиновым соусом, или подаем его отдельно в соуснике. Подаем с зеленью, овощами или картофелем.
Смотрите также:
Блюда по рецептам Алена Дюкасса
Do you have a spam iissue onn this website; I also
am a blogger, and I was wondering youir situation; many oof us havee developed ome nife
procefures aand we aare llooking tto sap slutions with others, please shiot mee an e-mail if interested.
BWER Company is committed to advancing Iraq’s industrial sector with premium weighbridge systems, tailored designs, and cutting-edge technology to meet the most demanding applications.
ajjkob
Nicce post. I wwas checkjing cpnstantly his bkog and I’m
impressed! Extremey useful info specificalply thhe lastt part 🙂 I carre foor such information much.
I was seeking tyis certain ingo ffor a lonng time. Thqnk youu andd best off luck.
I hawve rwad soo many posts abouit the bllogger lovwrs howwever thiss paragraph is
truy a fastdious piece oof writing, keeep it up.
If yoou desire too get much fromm this pisce off wriiting
thhen yyou hav too aoply uch techiques to yolur wwon webb site.
Sitedeki tüm profiller özenle seçilmiş, fotoğraflar gerçek ve tutarlı. Özellikle Ankara escort arayanlar için güvenli bir ortam sunuyor.
Çankaya’da bir süredir aradığım kaliteli ve güvenilir deneyimi nihayet bu sitede buldum. Çankaya escort arayanlara kesinlikle tavsiye ediyorum.
Le comparateur Inventonslemondedapres met en lumière les casinos en ligne qui respectent des standards élevés de
qualité !
Avec Inventonslemondedapres, découvrez des casinos en ligne
qui vous récompensent généreusement dès votre inscription !
macvuk