Мини-роллы со сливами и кунжутом

Удачный вариант утилизации остатков теста фило. Когда его количества недостаточно для более серьезной выпечки (пахлавы или ачмы), а на что-нибудь миниатюрное еще хватит. В принципе, такие мини-роллы можно сделать и с долькой персика или нектарина,  и даже с яблоком. Но сейчас у нас сезон слив, поэтому и роллы будут со сливами.

Мини-роллы со сливами и кунжутом, 2015

Рецепт:

3 крупные сочные сливы

3 листа теста фило

1-2 ст. ложки сладкого мускатного вина

4 ч. ложки сахара

3 ст. ложки кунжута

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка корицы

щепотка тертого мускатного ореха

масло для фритюра

 

1. Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку разрезаем на 3 дольки. Если у вас слива не крупная, разрезаем половинки на две части. Укладываем дольки в миску, посыпаем корицей, мускатным орехом и  3 ч.ложками сахара, добавляем вино, перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

2. Муку смешиваем с оставшимся сахаром в отдельной мисочке, разводим смесь водой до консистенции не слишком густой сметаны.

3. Листы теста фило разрезаем на треугольники или прямоугольники такого размера, чтобы можно было легко завернуть сливовые дольки. Кунжут насыпаем в маленькую мисочку.

4. Каждый ломтик сливы заворачиваем в тесто, запечатывая его как письмо мучной смесью. Один конец каждого ролла смазываем мучной смесью, окунаем этот конец в кунжут.

5. Масло нагреваем, обжариваем роллы во фритюре до золотистой корочки, 1-2 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и подаем.

 

Смотрите также:

Блюда из слив

Блюда из теста фило

Летние десерты

Продукты сентября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.