Запеченные помидоры с базиликом

Всего лишь помидоры, чеснок и базилик, ну еще хорошее оливковое масло, — и в результате получается отличнейшая закуска, которую можно подать с крекером или брускеттой. Или же — легкий и изысканный гарнир к жаренному или запеченному мясу, который просто идеально подходит для обедов и ужинов в летнее время.

К тому же, помидоры и оливковое масло являются идеальной парой продуктов, которые следует есть вместе. Только так они раскрывают свой полезный и питательный потенциал и приносят нам максимальную пользу. В помидорах содержится ценное вещество ликопин, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Но, чтобы этот ликопин лучше усвоивался нашим организмом, ему просто необходимы жиры, и вот эти жиры как раз и дает оливковое масло.

Запеченные помидоры с базиликом, 2014

Рецепт:

6 больших мясистых помидоров

4 зубчика чеснока

горсть листиков базилика

1-2 ст.ложки сахара

3 ст.ложки оливкового масла

2 ст.ложки бальзамического уксуса

соль, перец

 

1. Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Листики базилика нарезаем тонкой соломкой.

2. Духовку разогреваем до 160ºС. Помещаем внутрь большой поддон и оставляем прогреваться.

3. Помидоры моем, разрезаем поперек на половинки. Смазываем 1 ст. ложкой масла и кладем срезом вниз на горячий поддон. Ставим в духовку на  2 минуты.

4. Переворачиваем помидоры срезом вверх, смазываем оставшимся маслом и уксусом. Посыпаем чесноком, сахаром, солью и перцем. Возвращаем в духовку на 1 час.

5. Горячие помидоры посыпаем базиликом.

 

Смотрите также:

Блюда из помидоров

Блюда с базиликом

Продукты августа

9 thoughts on “Запеченные помидоры с базиликом

  1. It’s thhe best tije to make soe plpans for the future and it’s time
    too bbe happy. I’ve read thuis post annd if I could I wush to sugtgest you some intersting things or tips.
    Perhhaps yoou can write next articles referring too this article.
    I wat tto read more things about it!

  2. It’s a pity you don’t hae a dknate button! I’d defijitely donae to ths
    excellent blog! I supppose foor now i’ll setyle for bookmazrking andd adding your RSS feed to my
    Google account. I lolok forward to brandd new updates aand will
    share this site with myy Facwbook group. Chat soon!

  3. Hi! I just wish to offsr yyou a huuge thumbs uup for your excdellent
    informastion you’ve gott hre onn this post. I’ll bbe
    returning tto your website for mmore soon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website