Запеченные помидоры с базиликом

Всего лишь помидоры, чеснок и базилик, ну еще хорошее оливковое масло, — и в результате получается отличнейшая закуска, которую можно подать с крекером или брускеттой. Или же — легкий и изысканный гарнир к жаренному или запеченному мясу, который просто идеально подходит для обедов и ужинов в летнее время.

К тому же, помидоры и оливковое масло являются идеальной парой продуктов, которые следует есть вместе. Только так они раскрывают свой полезный и питательный потенциал и приносят нам максимальную пользу. В помидорах содержится ценное вещество ликопин, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Но, чтобы этот ликопин лучше усвоивался нашим организмом, ему просто необходимы жиры, и вот эти жиры как раз и дает оливковое масло.

Запеченные помидоры с базиликом, 2014

Рецепт:

6 больших мясистых помидоров

4 зубчика чеснока

горсть листиков базилика

1-2 ст.ложки сахара

3 ст.ложки оливкового масла

2 ст.ложки бальзамического уксуса

соль, перец

 

1. Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Листики базилика нарезаем тонкой соломкой.

2. Духовку разогреваем до 160ºС. Помещаем внутрь большой поддон и оставляем прогреваться.

3. Помидоры моем, разрезаем поперек на половинки. Смазываем 1 ст. ложкой масла и кладем срезом вниз на горячий поддон. Ставим в духовку на  2 минуты.

4. Переворачиваем помидоры срезом вверх, смазываем оставшимся маслом и уксусом. Посыпаем чесноком, сахаром, солью и перцем. Возвращаем в духовку на 1 час.

5. Горячие помидоры посыпаем базиликом.

 

Смотрите также:

Блюда из помидоров

Блюда с базиликом

Продукты августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.