Изумительное абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Бодрящий жизнерадостный цвет, восхитительный аромат, и бесподобный вкус. Это масло почти наркотик. Стоит попробовать капельку и невозможно уже остановится. Очередной шедевр от Елены Чекаловой из ее книги «Ешьте!».

_MG_7142-1_correct copy

Рецепт:

180 г сливочного масла

120 г кураги

1 средний апельсин

немного крупнокристаллической морской соли для подачи

 

 

1. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок.

2. Курагу мелко режем, складываем в маленькую кастрюльку, заливаем апельсиновым соком, ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, остужаем.

3. Добавляем к кураге апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, разбиваем блендером до однородности.

4. Выкладываем полученное пюре на фольгу, заворачиваем колбаской, ставим в холодильник. При подаче посыпаем кристалликами морской соли.

 

Смотрите также:

Петрушечное масло

Шоколадно-ореховое масло

Домашний хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.