Кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером

Большая книга народов майя рассказывает, что первый человек был создан из глины, и его размыло наводнением, второй человек был сделан из дерева, и его тоже унесли большие дожди. Третий человек был создан из кукурузы, он уцелел и от него и произошли индейские народы. Рецепт этого хлеба тоже американский и хотя по вкусу он больше напоминает кекс, называют его все равно хлебом.

Кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером, 2014

Рецепт:

400 мл кефира

250 г кукурузной муки

150 мл кленового сиропа или жидкого меда

2 крупных яйца

100 г сыра чеддер

половина стручка ванили

1 ч. ложка разрыхлителя

оливковое масло

йогурт или сметана для подачи, свежие ягоды

 

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли до пышной пены. Из ванили извлекаем семена, добавляем в яичную смесь. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами.

3. Смешиваем сухую и жидкую смеси, перемешиваем до однородного состояния.

4. Перекладываем смесь в прямоугольную форму для хлеба, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекаем при 200-220ºС 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Готовый хлеб охлаждаем. Подаем с ягодами, сметаной или йогуртом.

 

Кукурузный хлеб с кленовым сиропом и чеддером, 2014

Смотрите также:

Домашний хлеб

Блюда из кукурузы

Блюда американской кухни

Постные блюда

Продукты марта

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website