Мы привыкли фаршировать овощи, и перцы в том числе, классической мясной начинкой, обязательным компонентом которой является рис. А вот в рецептах французской кухни в начинке перцев рис полностью отсутствует, — только мясо и овощи. И, знаете, получается очень вкусно.
Интересные факты. Всем известно, что Христофор Колумб открыл Америку совершенно случайно. Он вовсе не преследовал цель открыть новый континент, а всего лишь рассчитывал попасть в Индию. И вот такая история с ним приключилась. Он отправился в Индию для того, чтобы привезти в Европу пряностей, которые в те времена можно было приобрести только у восточных торговцев. И когда понял, что угодил совсем не туда, смекалистый мореплаватель решил, что это не повод отказываться от своих целей и загрузил полные трюмы встретившимися ему на Новой земле мясистыми стручками сладкого перца, приняв их за более крупную разновидность черного перца. Прибыв в Португалию, он вдохновенно утверждал, что привезенный им перец еще круче и острее, чем индийский, а значит, и ценнее. Что это далеко не так выяснилось почти сразу, однако, несмотря на отсутствие ожидаемой остроты, привезенный овощ пришелся по вкусу европейцам и с того момента сладкий перец стал распространяться по всей Европе.
Рецепт:
6 красных сладких перцев или зеленых
350 г любого мясного фарша по вкусу
2 желтка
1 ломтик черствого белого хлеба
100 мл молока
2 больших спелых помидора
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
винный уксус
2 ст.ложки оливкового масла
щепотка сухих прованских трав
сливочное масло для смазывания, соль, свежемолотый перец
1. У перцев срезаем «крышку» вместе с плодоножкой, удаляем все семечки и белые перегородки. В большой кастрюле кипятим 2 л воды, погружаем в нее перцы, варим 8 минут. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, ставим в нее перцы.
2. Для фарша помидоры обдаем кипятком, затем ледяной водой, очищаем от кожицы. Рарезаем помидоры на дольки, удаляем семена, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на среднем огне помидоры и лук 3-4 минуты.
3. Кусочек хлеба без корочки замачиваем в молоке. Когда хлеб размокнет, сливаем лишнее молоко. Мелко рубим чеснок и петрушку.
4. Добавляем в сковороду с помидорами и луком фарш, измельченные чеснок и петрушку, хлеб и прованские травы. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, готовим 10 минут. Снимаем с огня. В готовый фарш добавляем желтки, еще раз хорошенько перемешиваем.
5. Наполняем перцы фаршем, совсем чуть-чуть сбрызгиваем уксусом, закрываем перцы «крышкой» и отправляем в разогретую до 170ºС духовку. Запекаем 25 минут.
Смотрите также: