Острый пирог с тыквой, рукколой и брынзой

Я постоянно пробую новые рецепты. Готовлю, фотографирую, а выкладывать в сезон их в блог частенько не успеваю. Приходит время других продуктов, я переключаюсь на них, а фотографии с рецептами лежат, ждут своего часа, иногда годами. Так получилось и с тыквенной выпечкой, которую я анонсировала – страшно подумать! — два года назад. Фотографии пирогов показала, а рецепты так и не написала.

Первый из этих пирогов – острый пирог с тыквой, рукколой, перцем чили и брынзой. У него весьма оригинальный, пикантный вкус, очень неожиданный для тех, кто не знает, из чего он сделан. Понаблюдайте за лицами тех, кого вы станете им угощать. Это бывает забавным.

Острый пирог с тыквой, руколлой и брынзой, 2012

Рецепт:

250 г готового слоеного дрожжевого теста

500 г мякоти тыквы

100 г брынзы

2 ст.л. тертого сыра пекорино или пармезана

2 горсти рукколы

0,5 ч.л. хлопьев чили

оливковое масло, соль, свежемолотый перец

 

1. Разогреваем духовку до 200ºС.

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками, толщиной 3 мм.

3. Тесто раскатываем в тонкий пласт размером 25х30 см.

4. Застилаем противень пекарской бумагой, на бумагу выкладываем раскатанное тесто, на тесто, отступив от краев по 1 см, — ломтики тыквы, выкладывая их внахлест. Приправляем солью и специями. Сверху раскладываем рукколу и кусочки брынзы. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пекорино.

5. Формируем у пирога бортики, смазываем их желтком, слегка разведенным холодной водой, и отправляем в духовку.

6. Выпекаем 20 минут.

 

Смотрите также:

Блюда из тыквы

Выпечка

Блюда с рукколой

Блюда с брынзой

Продукты октября

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website