Я постоянно пробую новые рецепты. Готовлю, фотографирую, а выкладывать в сезон их в блог частенько не успеваю. Приходит время других продуктов, я переключаюсь на них, а фотографии с рецептами лежат, ждут своего часа, иногда годами. Так получилось и с тыквенной выпечкой, которую я анонсировала – страшно подумать! — два года назад. Фотографии пирогов показала, а рецепты так и не написала.
Первый из этих пирогов – острый пирог с тыквой, рукколой, перцем чили и брынзой. У него весьма оригинальный, пикантный вкус, очень неожиданный для тех, кто не знает, из чего он сделан. Понаблюдайте за лицами тех, кого вы станете им угощать. Это бывает забавным.
Рецепт:
250 г готового слоеного дрожжевого теста
500 г мякоти тыквы
100 г брынзы
2 ст.л. тертого сыра пекорино или пармезана
2 горсти рукколы
0,5 ч.л. хлопьев чили
оливковое масло, соль, свежемолотый перец
1. Разогреваем духовку до 200ºС.
2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками, толщиной 3 мм.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт размером 25х30 см.
4. Застилаем противень пекарской бумагой, на бумагу выкладываем раскатанное тесто, на тесто, отступив от краев по 1 см, — ломтики тыквы, выкладывая их внахлест. Приправляем солью и специями. Сверху раскладываем рукколу и кусочки брынзы. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пекорино.
5. Формируем у пирога бортики, смазываем их желтком, слегка разведенным холодной водой, и отправляем в духовку.
6. Выпекаем 20 минут.
Смотрите также: