Быстрая выпечка. Слоеный рулет с яблоками и марципаном

Этот чудесный рулет с изысканным вкусом также, как и слойка с персиками, достаточно легок в приготовлении. Были бы готовые тесто да марципан, да еще пару яблок в холодильнике. А раскатать имеющиеся продукты в пласты, посыпать яблоками, а потом свернуть в рулет, — дело несложное и времени занимает немного. Если же готового марципана нет, то его можно сделать самостоятельно. Рецепт его приготовления вы тоже найдете в этом посте.

Слоеный рулет с яблоками и марципаном, 2014

Рецепт:

250г готового слоеного теста

3 больших сочных яблока

сок и цедра половины лимона

100г готового марципана

желток для смазывания

1. Разогреваем духовку до 170ºС.

2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

3.Тесто раскатываем в тонкий 1 -2 мм прямоугольный пласт. Это лучше сделать на присыпанном мукой полотенце.

4.Марципан раскатываем в прямоугольный пласт длиной на 4 см короче длины пласта теста. Ширина  может быть меньше, чем ширина пласта теста. Аккуратно, с помощью скалки переносим марципановый пласт на тесто, выравнивая его с длинной стороной теста и отступая от краев коротких сторон на 2 см.

Не пугайтесь, если от пласта марципана отвалятся кусочки. Соберите их и уложите на тесте туда, откуда они отвалились. Марципан хорошо раскатывается, когда он размягченный, поэтому достаньте его заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

5. Выкладываем поверх марципана яблоки, оставляя до края по длинной стороне 2 см. Посыпаем сверху протертой через мелкую терку цедрой лимона. При помощи полотенца сворачиваем всю конструкцию в плотный рулет по длинной стороне так, чтобы несмазанный край оказался снаружи. Защипываем боковые края рулета.

6. Желток смешиваем с 1 ч. ложкой воды. Кладем рулет несмазанным концом вверх, смазываем край теста желтком и приклеиваем его к рулету. Переворачиваем рулет получившимся швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазываем рулет желтком. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.

7. Подаем теплым или остывшим.

Если у вас нет готового покупного марципана, то его легко можно сделать и в домашних условиях.  Для этого возьмите 100 г миндаля, 2 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, щепотку соли, 1 ст. л. ликера Амаретто или коньяка и измельчите в блендере до однородной массы. Этой массой смажьте пласт теста.

 

Смотрите также:

Блюда с яблоками

Выпечка

Сладкая выпечка

Штрудели и рулеты

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Чтобы ваше сообщение появилось, пожалуйста докажите, что Вы человек.