Я продолжу делиться рецептами сезонными быстрой выпечки. Возможно, эта слойка с персиками немного запоздала, — пока я собиралась опубликовать рецепт, персики, кажется, уже исчезли с прилавков. Если это действительно так и вам не удастся их найти, то вместо персиков возьмите сливы, их сейчас полно. Только выбирайте плоды поплотнее.
Рецепт:
500 г готового слоеного теста
800 г персиков
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
1. Духовку разогреваем до 190ºС.
2. Персики нарезаем дольками.
3. Сливочное масло растапливаем, добавляем 1 ст. ложку сахара, размешиваем.
4. Лист слоеного теста смазываем маслом с сахаром, кладем на него второй лист, раскатываем в тонкий слой так, чтобы при разрезе пополам получилось два квадрата. Разрезаем на две части.
5. Пальцами собираем тесто в большие складки, подтягивая тесто от краев к середине куска.
6. Укладываем в получившиеся складки дольки персиков, посыпаем оставшимся сахаром.
7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем слойки с персиками, выпекаем 20 минут.
8. Готовые слойки при желании посыпаем сахарной пудрой.
Смотрите также:
Great job on this piece! It was very informative and engaging. I’m eager to hear different perspectives on this. Click on my nickname for more engaging content.